ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
目覚めると今朝の山中湖の気温は-3℃🥶
雲は多めでしたが富士山は姿を見せていました🗻
笠雲を被って湖面に逆さ富士を映す。
全体は紅くならなかったけど、てっぺんのほうだけピンク色に染まった。
これはこれで味があっていい👍
マウント富士さんには6時過ぎのイン。11時までは5時間もあるのに、時間の過ぎるのってあっという間なんだよな…🤔
全然飽きないから不思議。
今日も浴室・サ室とも空いてて快適✨🎶
外気浴では途中雪が降ってきたり、まだ相変わらずのマイナスグルシンの気温🥶
サウナで温めてもあっという間に強制冷却だ。
午前の部終了していったん退館。お昼のサ飯はききょうさん。
年パス期間中はこれで最後かもしれない。
やはり大好きなポークソテージンジャーソースをオーダーしてしまった🤤
そうなんです、あと一週間になってしまいました。フロントスタッフやききょうさんでもその件で声をかけてくださいました。意外と皆さん気に掛けてくれてる😅お泊りが絶対オススメです。ワタシも年パス終わったらお泊り🛏️で行きたいなぁと思ってます✨
笠雲の富士山、天晴れです!😆✨ マウント富士、行ってみたいなぁ😆
ゆるととさん、ありがトンです❗✨そうなんですよ😊しかも逆さ富士もピンクに染まってちょいと感動的でありました。天気を読むのが難しいかもしれませんが、冬は比較的綺麗な富士山を拝める確率が高いと思います。朝が素晴らしいですよ✨🗻是非❗✨
junjunさん、ありがトンです✨❗蒸し祭り行かれたんですね😊ききょうさんはホントに家庭的だしすごく居心地のいい場所なんですよね。マウント富士さんが縁で通うようになったのですが、ワタシもこれからもちょいちょい伺おうと思ってます😊✨❗
笠雲の富士山、いいですよね😊✨気温、そうなんですか〜😳山中湖ってほんと違う国に来たみたいな気温差があるんですよね。不思議です🤔
あまりにも富士山の写真が美しくて(ご飯美味しそうで)堪らずコメント。 イキタイをポチっちゃいました。
あおいくまさん、ありがトンです✨❗明け方の富士山は格別ですよ🎶ききょうさんのランチもこんな値段でいいのか?ってくらい安くて美味しいんですよ✨🤤
早いですよね〜、特に後半はあっという間だった気がします🥹富士山いい感じにピンク色に染まりました。いえいえ、ほめすぎですって😅💦
いよいよ今週一杯になっちまいましたー😭早朝にこの景色を見るという必然性がなくなってしまうー😭
素晴らしい富士山さんです。 実物はさらにキレイだったんだろうなぁと、ため息でちゃいました。 ありがとうございます。
なおきんぐさん、ありが㌧です✨❗仰る通り実物は写真よりも迫力ありますよ😊この季節とーっても寒いってのもありますけれども🥶
こちらこそいつもお世話になってまーす❗😊この翌日ご主人とオアシスさんでばったり。びっくりでした✨また美味しいお料理食べに伺いますね~🤤