SWH

2024.01.28

オープンから30分ほど遅れての入館。
駐車場の空き具合からするとそんなに混んではいなそうな雰囲気😏

光速脱衣からの身体を清めてサ室にイン。予想通り人は少なめ。
テレビ📺はお約束のサンジャポ流れてる。今日はmi-band充電したまま付け忘れてきたのでサ室内の時計🕛でタイムを計ります。

「今日は遅いじゃない」

いつもの日曜常連さんたちがニコニコしながら私に声を掛ける。

この顔ぶれと一言二言のやりとりが私にとってこの先一週間の活力の源。
なんかほっとするんだよなぁ・・・☺️👍✨

92℃のサ室🔥と14℃の水風呂。今日もセッティングは絶妙。
そのまま外気浴でインフィニティにもたれればなんか最近は1セットでキマる🤤

2セット目、三段目で蒸されていると本年初オア活のじーこさんが入場。
手を上げて遅ればせながら「あけおめ🎍」のご挨拶。

4セットこなして彩味庵へ。
カウンターが1席空いていたのでササッと座ると隣はじーこさんやった。
聞けば昨年のクリスマス以来とのことで、1ヶ月強のご無沙汰でした。

私は定番の「赤辛つけ麺4辛と鮭のおにぎり」をセットでオーダー。
小一時間の楽しいランチタイム🍴でした

サイレントルームでしばし昼寝😪💤をした後は、かき氷に向けた耐性を付けるべくサ室で2セット。
彩味庵に上がって専属ぱちしえにイチゴのトッピングミルク🍧をオーダー。
今日も良い仕上がり。
見事なボリュームゆえ食べ終わる頃には低体温症一歩手前~な感じになるので、そそくさとサ室に戻って再び2セット。正常体温に戻す😅💦

今日は長居を決め込んで夕飯もこちらで。
本日はからあげ定食で。
ご飯は普通盛りにしましたが、オアシスさんの場合からあげのボリュームも大きめなので、腹を減らしてからいかないと相当キツい🥴

時間を掛けてじっくりと。どーにか完食。ごちそうさまでした❗

SWHさんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真
SWHさんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真

唐揚げ定食

ひとつひとつのボリュームが大きいので、お腹空かせていかないと結構大変です。でも美味しいよ~♪

• 水風呂温度 14.2℃

2024.01.29 10:10
か、かき氷デカっ!!😰これは。。低体温症になりますね!😆一つの施設で1日まったり!それを可能としたアルプスさん良いですね!😊
2024.01.30 00:25
こーじさんのコメントに返信

そうなんすよ。内側からの強烈なクールダウンが病みつきなのであります🥶
2024.01.29 15:48
SWH SWHさんに10ギフトントゥ

2024.01.30 00:25
keisukeさんのコメントに返信

keisukeさん、ありがトンで〜す✨❗