スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
新年あけましておめでとうございます🎍
今年もサ始めはやはりホームのオアシスさんから。
いつもの調子で自宅を出発🚗💨
あれ?元日だしもしかして道路混んじゃってるかな?といった心配は杞憂に終わり、御殿場までノー混雑でした😊👍
(厳密に言うと、プレミアムアウトレット狙いの車が御殿場ICのところで滞ってましたけど、こちらには影響なし)
箱根の乙女峠では今年も美しい富士山が青空のなか抜群の存在感を示していました。昨日の降雪のお陰でしっかりと雪を纏いお正月に相応しい出で立ち🗻
オアシスさんには予定通り10分前に到着。
芳沢主が建物周りでせわしなく動いていたので新年のご挨拶😊
本年もどうぞよろしくお願いします。
10時オープン。
めでたく2024年の1番目の入館となりました❗✨
3Fのサ室に移動、身を清めて早速サ室イン。こちらも一番乗りで縁起良し😊
いつもの通り5セットこなして4Fの彩味庵へ。
ニフティ温泉の食事が美味しい部門全国第3位。今年は何からいこうか迷いましたが、今までにたぶんあんまり頼んだことの無い「生姜焼き定食」からスタート。
元日サービスの甘酒もいただきました。
食事の後はいつものようにサイレントルームでテレビ📺を見たり昼寝をしたり😪💤で3時間ほどマターリと。
浴室で3セットほど身体を温めた後に🔥、やはり今年もかき氷🍧をいただかないことには始まらない。
専属の氷職人に依頼して本日はイチゴのトッピングミルクで。
そんなさなか、緊急通知の嫌な音とともに館内が揺れ始める。
能登地方をはじめ近隣地域の皆様にとっては元旦からの大災害、お気の毒としか言い様がありません。
停電や避難などでお体を壊さぬよう祈るばかりです。
明けましておめでとうございます。今年最初の霊峰富士の勇姿🗻待ってましたっ!今年も充実した良い一年になりますように!サ活楽しみにしております〜♨️
職人も見たら喜びますね😊今年も年始から見事な紅富士を仕上げてくれました✨❗
まさこさま✨❗新年あけおめです🎍🐲青空にすっきりくっきりの富士山と、冷たくてあま〜い紅富士のコラボです😅本年もどーかひとつ、よろしくお願いいたします🙇
ヒロテテさん、あけおめです🐲🎍本年もよろしくお願いしまーす✨❗