SWH

2023.11.25

昨夜も21時インでほぼラストまで。
今週も湖畔のパーキングで車中泊です🚗😪💤。

山中湖も一週間経つと気候がどんどん冬へと進んでいる気がします⛄
明け方の気温は車の温度計でついに-1℃❗🥶

それでも優秀なダウンシュラフのお陰で寝ている間は寒さを感じることは無い。
ファスナーをしっかり閉じて顔の部分だけ呼吸が出来るくらいの隙間を空けて、ドローコードできゅっと閉めればシュラフの中はあったか~🏖️

ところがです。問題はシュラフから抜け出す時なのであります。
車内と言っても風が無いだけで外気とそんなに変わんないんじゃね?ってくらいによく冷えてる❄️
エンジン掛けても暖まるまで結構なタイムラグかありますからね。
そのあたりが今後の課題なんだろうと思われます🤔

そんなこんなありましたが、今日も日の出の時間にWake Up🌄
今日の富士山、日中は殆ど雲の中に隠れていましたが、この時間はかろうじて姿を見せていました。
ご来光の時間に山頂付近がほんのりとピンク色に色づきましたがこのあたりで限界。
あとは雲が増えるばかりだったので、さっさとマウント富士さんに移動開始🚗

エントランス付近からは南アルプスも一望。すっかり雪景色ですね。

フロントではいつものスタッフさんと朝のご挨拶🧑‍💼
「寒くなりましたね。どうぞ温まっていってください」
と優しい言葉とともにタオルを受け取る。

今日はB1Fの満天星の湯に直行。
軽く身体を清めたあとは、早速サ室にイン。
7時3分前だったのでちょうどオートロウリュのタイミング🔥
冷えた身体に降り注ぐ蒸気がめっちゃ気持ちいい。

ひとしきり温まったあとは、天然水の水風呂とグルシンの外気浴。
寒い時期のこのローテーションもいいですね✨
いよいよ雪景色になっちゃったらどうなんでしょうね⛄
今から楽しみです🎶

今日のサ飯は富士吉田まで移動して久しぶりに美也川さんで吉田うどん。
吉田うどんでは珍しいカレーうどんと冷やしたぬき。
温冷交代浴に続いてこちらでも温冷交代食。
ピリ辛のすりだねがいいアクセントになっていてとても美味しかったです🤤

手打ちうどん 美也川

冷やしたぬきうどん

寒い日でも冷やしたぬき!カレーうどん撮り忘れました

2023.11.25 23:27
美味しそうなうどんですね〜😊本番の吉田のうどんの冷やしって、割り箸並みに硬いってほんとですか❓🤣
2023.11.25 23:36

ドックパッチさん、コメントあざます✨美味しいですよ〜。以前山登りのあとに娘を連れて行ったら「生涯でいちばん美味しいうどんだった✨」と絶賛でした☺️割り箸で割り箸を掴む…ですか?🤣そんなに硬くはないですけど、オダンゴに近い食感だと思えばイメージしやすいかも?
2023.11.26 13:54
富士山綺麗です、ピンク色で✨この景色を見た後にお風呂って考えると最高すぎます……! (ミネルヴァは昨日も勝利し、入れ替え戦に行けます!!)
2023.11.26 14:42
ゆき🍄さんのコメントに返信

ゆき🍄さん、どもです。紅富士いいですよね✨天気が良ければお風呂からもこの富士山も見れるのでこれからが楽しみです🎶ミネルヴァ❗そうっすか😃それは頑張って欲しい✨確実に力をつけてきましたね❗
2023.12.02 22:15
SWH SWHさんに37ギフトントゥ

これはいい富士山だ…眼福です☺️✨
2023.12.02 22:38
ゆるととさんのコメントに返信

ゆるととさん、トントゥあざます✨雲のない完璧な紅富士を目指します❗😅