SWH

2022.12.13

本日は新規開拓。

なっつ夫妻ご推薦のこちら、とっても空いててかなりの穴場、おまけに貞ちゃんの井戸のような水風呂があるとのことで😁里帰りのタイミングにでもお邪魔しようと思っていたのですが、なんと日帰り入浴としての開放が今月の15日で終了してしまうとのこと。平日にもかかわらず仕事をフレックスで切り上げて行って参りました。

地元では有名な伊豆高原の桜のトンネル🌸から少し脇道に入る。

エントランスから中に入るとクリスマスツリー🎄や飾り付けのイルミネーションなどそれなりに華やかな感じはあるが人影は全くない。
事務所からスタッフの女性が出てきたので、日帰り入浴で来た旨を伝え1000円を支払って入場。
結局ホテル内で入浴から退館までの間に出会った人はこの方だけ。浴室は約3時間完全貸し切りでした✨

浴室は内湯と露天風呂、そしてサウナ室とシンプルな造り。
ちょっとワクワクだった貞ちゃんの井戸のような水風呂はきっと女湯だけなんでしょうね。男湯の水風呂は2~3人用の楕円形の井戸でした😅

身体を清めたあとは早速備え付けのサウナマットを持ってサ室へ。
小さめの扉を空けて入り口をくぐると、正面が階段状で奥の少し高い位置に腰掛ける造り。横並びで3人掛けくらいが適度だろう。
扉小さめ、座面は高い位置で入り口を見下ろす感じ。熱の逃げにくい造りになっていて温度も常に安定している。コンパクトながら理想的な設計。

サ室の温度は90℃だがカラッカラなので体感は温め。10分だと発汗がやや足りないので3セット目からはサウナ12分でまわして休憩を短めにした
サウナストーブは平塚の3Sホテルと同じMETOSのジール。せっかくのポテンシャルなのに「水掛け禁止」の表示。
この感じだと温度は100度越えに設定するか、セルフロウリュで湿度をコントロール出来たほうが更に満足感が高まると思うのだが・・・🤔

水風呂はチラーで冷やしているのか地下水なのか不明だけど結構冷たい。たぶん15~16℃くらいかな。
ととのいスペースと言えるような設備は殆ど無いけど、露天風呂の縁に座って空を見上げるとさすが伊豆高原❗星がめっちゃ綺麗✨✨
この施設を1000円でしかも貸し切りで利用できたというのは本当に満足度が高い。

穴場中の穴場かも✨。日帰りで利用できなくなるのが実に勿体ない。何とか再開していただくことを切に期待しています❗

サウナ:10分~12分 × 7
休憩:8分~10分 × 7

SWHさんの伊豆高原ホテル五つ星のサ活写真

2022.12.14 08:44
SWH SWHさんに39ギフトントゥ

おぉーっと!びっくり😳15日前に行ってくださったのですね〜!!うちも昨日の夜を計画していましたが仕事終わり遅くて断念しました💦アツアツ派のSWHさんにはサウナはちと物足りなかったですかね😅貞ちゃんごっこも出来ず残念…🥲でもほんとココ、貸し切り率高いのでの~んびり過ごせて良いんですよ🌿月や星が綺麗に見えるのも伊豆高原ならではですね⭐あぁ本当に惜しい…🥲
2022.12.14 12:02
なっつさん、トントゥありがとうございます✨❗そうですかぁ…もしかしたら偶然してたかもしれないんですね😩極端なアツアツは私も苦手なんですけど、微修正でさらにクォリティー上がるのになぁと思った次第。充分満足でしたよ✨😊良い場所紹介いただきありがとうございました✨👍️
2022.12.14 12:02
ぎりぎりでしたが行けてヨカッタ😊熱海や伊東にもいいサウナは結構ありますね。昨日はモンスターの試合も見たかったので、20時に切り上げて帰りの車でdTV流しながら帰りましたよ😁強いよね~