SWH

2022.11.05

最近温めのサウナが続いていたので、たまにはガツンと熱いサウナが欲しいなぁということで本日はAKCさんへ。

10時半過ぎのIN。サウナスパ健康アドバイザーの認定証でお得な割引価格。草加では火曜日のみになってしまったようですが、厚木では従来通り平日・休日とも1000円で入場可(タオル・館内着付き)。とってもありがたい。

身体を清めて早速サ室へ。
熱い。やはりここのサ室は他の施設と比較して異次元の環境であることを瞬時に察知できる。
サ室内は人が多めだったので、たまたま空いていた3段目に着座。温度計に目をやると105℃を指している。
なるほどね。しかも湿度もそれなりにあるので熱いわけだなどと考えていると、スタッフさんがじょうろを持って入場。いきなりじょうろいっぱいの水をストーブに撒き散らした。

『Ouch!』

凄い蒸気。体感温度が一気に上昇。最上段からは何名かが逃げるように退室。
私も逃げ出したい衝動に駆られたが、せっかくこの熱さを求めてきたのでなんとか耐える。それでも6分が限界。いきなりの洗礼。
やはりここは他の施設とは一線を画している。そして訪れる方たちもツワモノが多い。

情報によれば、土日の朝風呂の時間帯には「ダンディーロウリュ」なる凄まじいイベントがあるようだが、じょうろ一杯で逃げ出しているようなワタシではとても太刀打ちできそうにない。
命あっての物種、「健康センター」というネーミングに若干の違和感を感じずにはいられない笑

4セットほどこなしてお食事処へ。ここにくると酸辣湯麺の2辛が定番であったが、ラッコ飯なるものが出来たらしいので「野菜マシマシ」で注文してみる。
ジャンキー感に溢れ今までに食べたことの無い食い物だ。食べ終わった後、体内にニンニク臭が充満しているのがよくわかる。
自分の呼吸がいちいちニンニク臭い 笑
この状態でサ室に行くのはいささか憚られたので、4FのTV付きリクライニングでしばしお休み。そのまま夕方までテレビ見たり昼寝したりだらだらと過ごす。

夕方2Fの浴室に戻って4セット。今日は久しぶりのアツアツサウナを堪能することが出来ました。

ありがとうAKC!

サウナ:6~10分 × 8
休憩:5~9分 × 8

歩いた距離 0.2km

ラッコ飯(野菜マシマシ)

なかなかのインパクト。

2022.11.06 22:24
ガーナさん、トントゥあざす❗ジョーロは凄いっすね。8セットのうち2セットで出くわしましたが最上段ではヤケドしそうです😅ダンディーロウリュは健康体で乗り切れるのか、ちと不安🤣
2022.11.07 05:24
うはは、惚れられてしまいますたか😘出逢いの頃のインパクトが強すぎで、わたしの中ではやっぱりガーナさんなんすよね~👍️✨