SWH

2022.09.13

歩いてサウナ サウナ飯

お初になりますドーミーイン御殿場。

旅割予約の取り方から持ち込み用の食材準備、館内での作法や動き方に至るまで、なっつるこさんに細かくご指南頂き、初来訪のくせに取り敢えずいっちょ前のドミニスタの如くくつろぎまくっております。

いやー凄いわここ❗💯
当然ですがオープンしたてなので、お部屋もすべての設備も美しい✨

サ室はやや手狭ですが、それでも6~7人は余裕で入れる広さ。
温度は90℃くらいですが、セルフロウリュ完備でアツアツ🔥になります。

がっつり蒸されたあとの水風呂は12℃~13℃でキンキン。メチャクチャ気持ちよし。
ついでに冷水器の水もキンキン。冷水器の水が冷たいのって個人的には凄く重要👍️

外気浴にはオットマン付きのととのい椅子が三脚。頭上から大型扇風機の風が心地よい。

カランはすべてリファのシャワーヘッド🚿で頭皮にも心地よい刺激✨

サウナやお風呂以外でも至れり尽くせり。
ドーミーのHPから直接予約すると、ラウンジでプレモルの生ビール🍺やらハイボール🥃ソフトドリンク🥤が飲み放題。
持ち込みの馬刺、餃子、枝豆で乾杯❗

ひとしきり飲んでお腹も満たされたあとは、屋上に移動して足湯でマッタリ。
暗くて富士山は見えませんでしたが、夜になると秋が近づいているのを実感できます。

そうそう、なっつるこさんから聞くまで知らなかったのですが、御殿場って馬刺の美味しいお店が多いってことでも有名みたいです。
なぜか有名店は火曜定休のお店が多いようで、おすすめのお店は残念ながら開いていなかったのですが、今日行ったお店も人気店だったようで、お店には沢山の人が馬刺を求めてやってきていました。

さてさてドーミーインと言えば夜泣きそば🍜のサービス。夜泣きそばってどうしてこんなに美味しいんでしょう🤤
半ラーメンと大盛りが選択できるようなのですが、すでに腹パンでしたのでノーマルの半ラーメンで自重しておきました😅

しかしまあ、これで明日の朝食バイキングと地域クーポン2000円分がついて実質5000円でおつりがくるのだから言うことありません。
神奈川と違って地域クーポンの使用期限にも余裕があるのもいいですね。
神奈川は宿泊当日と翌日しか使えないので、自由度が少ないのが難点なのです。
今日は平日でありながらほぼ満室に近い入りだったようてすが、なるほど頷けます。

旅割前提だとしたら、お泊まりサウナは私の中ではここが今のところNo.1☝️
旅割が使えるうちに、是非もう一度来訪したいところです。

歩いた距離 2km

SWHさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

夜泣きそば

ドーミーと言えば夜泣きそば。めっちゃ美味しい✨

えーいいなぁ〜(・З・)💡なっつさんに聞いてたけどやっぱり良いでしょうねえ🤤🤤フルに充実しちゃって〜!!馬刺しもめっちゃ美味しそうや!!(º﹃º`)
2022.09.13 22:41

tm🔥さん、いやーdormyinnスバラです✨地域クーポンはオアシスでも使えるっぽいのでね。まさに実用的であります😁馬刺もなっつさん情報で仕入れてきました❗✌️感謝感謝
2022.09.13 23:00
あれー?麺抜き食べなかったんですか🤤じゃもう一回行かなくちゃですね👍✨朝食ビュッフェもめちゃくちゃ美味しいので、腹がはち切れるほど食べちゃってください😂あ、地域クーポン券、オアシスで使えますよ🙆✨
2022.09.13 23:27
なっつるこさんのコメントに返信

ラーメンなのに麺抜きってなに❗😅そんな裏ワザがあったとは。でも確かにあのスープは旨かったな🤔朝食ビュッフェも楽しみですねぇ。ほーんとお得感満載ですね✌️✨