スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
今週も日曜日は朝から箱根越えでオアシスさん。
久しぶりの青空で乙女峠からの富士山🗻もくっきりと。これから秋晴れの季節なので度々美しい姿を見せてくれることでしょう✨
開店時は人も少なく快適快適。
サ室は96℃で朝からイイ感じに仕上がっています🔥。水風呂は14℃でいつも通りですが、表示を見てみるといつの記録なのかミニマムは9.4℃のグルシンじゃないの❗✨その温度の時に是非入ってみたい❗
5セットこなして彩味庵へ移動。
朝こちらに向かう車の中で何を食おうかあれこれ考えてくるわけですが、久しぶりに涼しいし、今日はやっぱりもつ鍋気分🍲。博多辛もつ鍋の雑炊セットにケテーイ❗
ハフハフしながら食べているとマイスター芳沢主任登場。
「久しぶりじゃないですか」
って、そうだっけ?
考えてみたら中3日。しかも前回はサ室で偶然して外気浴まで2セットセッションしたばかりじゃない🤔
まいっか、中3日でもそう言っていただけるのはありがたい😅
箱根越えで小一時間、オアシスもうちょっと近くに移転してこねーかな・・・って今の場所だからってのが多分に大きいからね。そりゃ無理な話。
これからも勤勉に通わせていただきます。
そう言えば今週末はFSWで世界耐久選手権開催なので混みそうですよと情報流したのですが、思ったほどの混雑は無かったようで・・・
結果的にガセネタとなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
ど-もスンマソン🙇
サイレントルームで昼寝して😪サウナ3セットで身体を温めてからの再び彩味庵。
女王ayaさんの富士山かき氷🍧でガツンとクールダウンというのもいつものルーティーン。ついでにテイクアウトで回鍋肉のお弁当🍱を注文。
この時間は彩味庵も空いているのでのんびりゆったりとできます。
浴室に戻って今日は仕上げの4セット。かなーりお客さんも増えてます。
空きが無いわけではないけど、混み具合を見て入室を諦めるかたもチラホラ。
先日はあのサ室に17人てなときもありましたからね。今日なんて10人くらいだったからかわいいほうなのに…
そうそう、男性側浴室のミストサウナが故障中とのことで、帰りに次回1000円クーポンを頂きました。
正直ミストサウナはあまり利用しないので、ワタシ的にはラッキーでありましたが、ミストサウナ目的の方はご注意ください。
プール:1分 × 12
歩いた距離 0.2km