SWH

2022.07.23

歩いてサウナ サウナ飯

1日2施設は久しぶり。
お昼過ぎまで2ndホームのコロナの湯にいたのですが、早めに上がったので時間を持て余し・・・気付いたら3SのHPから予約ポチってました😅

かながわ旅割を使うと、日帰りのショートステイが実質500円❗てなことを以前にも書きましたが、厳密には会員ポイントが10%入るので実質350円なんですね✨
帰り道にはクーポン使って大好きな媽媽厨房でほぼタダみたいな値段で夕飯食えちゃうとあれば、使えるうちはバンバン利用させていただこうと✌️

予約時間にチェックイン。割引使わせていただくので仕方ないっちゃ仕方ないのですが、住所氏名とか似たような情報を3枚?の紙に毎回書かなきゃいけない📝ってのがちょっと面倒い。もう少しなんとかならんものだろうか・・・

今日のお部屋は11階。珍しく最上階だ。
ペントハウス的な特別感を期待したが、そんなんあるはずもなくフツウのお部屋でした😅

早速館内着に着替えて1Fの浴室へ。
利用者は二人くらい。土曜夜のわりには空いている。セルフロウリュ用のアロマは「フルーツブレンド」。
例によって20時からはアウフグースのサービスが始まる。直近ではこのアウフを受けるのは3回目だが、熱波師は毎回違う。今日の熱波師さんイイ風来てましたよ。

大休憩を挟んで今日は6セット。3時間もあっという間だが、丁度良いと言えばちょうど良いのかも。

水風呂はこの施設にしては今日もダメダメの18℃だったのがちょいと残念でした😔

サウナ:8~10分 × 6

SWHさんの3S HOTEL HIRATSUKAのサ活写真

媽媽厨房

天津飯

先日食べて美味しかったのでリピートです。塩ベースですが比較的薄味で、野菜と魚介がたくさん!