SWH

2022.07.01

歩いてサウナ

サウナの日(3月7日)以来のホテルマウント富士。

サウナの日に次回無料券をいただいていたので、温めに温めぬいて😅平日の今日、午後休暇を使っての実行と相成りました。

入館前にまずは腹ごしらえ。山中湖を通り越して富士吉田へと向かいます🚗
お気に入りの美也川さんには営業時間内に到着するも品切れのせいかギリ間に合わず閉店。ショック❗ならば姉妹店の美也樹さんへと、こちらも暖簾がしまわれたあと。くー残念😥
慌ててネットで探すも殆どのお店が14時閉店で間に合いそうも無い。なんとか開いてるお店をみつけつつ、それでも2軒のお店をハシゴして冷と温を一杯ずつ頂きました。転んでもタダでは起きませぬ😅

再び山中湖へとんぼ返りでマウント富士へ。
入り口でスタッフさんに今日の混み具合を確認すると「今日は比較的多いです」とのこと。なんだよなんだよ。わざわざ平日で半休取ってやってきたのに・・・😥

が、入ってみると思ったほどの混雑は無く、待ちも発生せずに無事6セットを堪能することが出来ました❗👍️
コンパクトだが機能的なサ室は30分ごとのオートロウリュで程良い刺激🔥
飲用可能な天然水の水風呂はこれまた程良い温度でしっかりクールダウン。残念ながら厚い雲に覆われて今日の外気浴は富士山も最初のうち姿を見せずでしたが、途中から嘘のように雲が晴れ、しっかりとその姿を拝むことが出来た🗻

それにしても7月初日というのにこの暑さ。もう蝉が鳴いてますよ。しかも山中湖なのに。

サウナ6セットのあとは2Fの「はなれの湯」に移動して、富士山と山中湖を見ながらの入浴。サウナも良いけどこの温泉も最高✨
今回もマウント富士の魅力をしっかりと堪能して帰路についた💯

帰り道、パノラマ台から見る夕日と三国峠の滝雲が見事でした🌄

歩いた距離 1km

2022.07.02 13:13
ガーナさんどもですぅ~🎶転んだら元も子もないから転んだまま❗私も見習います🤣持ってるでしょ~。昨日は諦めてたんすけどね。夕焼けまで見れるとは思わなんだ👍️