SWH

2022.06.25

歩いてサウナ

お久しぶりのはだの万葉。
も少し早く入館の予定でしたが、二度寝の結果😅7時少し前にチェックイン。
暴君イズネスともお久しぶりの対峙です。

身体を清め、イズネス発動までに少し余裕を持ってのサ室IN。
当然ながら最上段に着座。
「さぁ心と体の準備を」とヒーターの方向を見ると、あれ?ランプ点いてるし。
え、なんで?まだ57分だよ?と思うが早いか一発目の注水がジュワー😳
全く無防備な状態で灼熱のアトラクションは開始された。

もう完全に動揺😱
準備万端であれば1注水など気持ちよいとすら感じるはずが今日はいきなり熱湯を浴びせられたような熱さ🔥
いや以前より熱くない?

今日ははだの万葉備え付けのいわゆる一般的なサイズのフェイスタオル。
最近はMOKUやオアシスのタオルに慣れているので、感覚的にはぺらっぺらの(ゴメンナサイ!)ハンドタオル。
イズネスの熱波を防御するには極めて心許ない。
2注水までは決死の思いで堪えたものの、案の定3注水を待たずに焼き尽くされた🔥
完敗。

しかし、久しぶりにこの洗礼を浴びることが出来たことがなんとも心地良い。
焼かれたあとの水風呂の気持ちよさ、3Fの休憩室でヨギボに包まれてはだの万葉の余韻に浸ることができた。感謝。

帰りしな、以前より見てみたかった中井町にある出力10メガワットのメガソーラーに立ち寄り。想像以上の規模に圧倒された。

サウナ:6~10分 × 4

歩いた距離 1km

2022.06.26 00:05
2度寝しても7時前にチェックイン出来るのはスゴイですよ。私は2度寝して10時前に起きました。11時に生命保険の担当者と待ち合わせしてたので焦りました💦結局、グダグダな1日。そんな日もあるかな(笑)
2022.06.26 00:49
りみさんのコメントに返信

うはは。りみさん、人間歳を重ねるとそういうもんなんすよ。10時まで寝てられるって羨ましい。ぐだぐだな一日ね。あるある!メリハリが無きゃ人生なんて楽しくない!笑
2022.06.26 01:28
SWHさんのコメントに返信

余裕だったはずが暴君イズネスのフライングにかなり動揺して、やられましたね💦秦野も横浜も町田も万葉は未訪なので行ってみたくなりました😊メガソーラーは写真で見ても圧巻。最後は富士山って事は明日はオアシスかな?(笑)
2022.06.26 04:47
りみさんのコメントに返信

万葉イズネス、残念ながら女性のほうはだいぶ設定が違うと聞いたことがあります🤔男湯の小田原・はだのは歴戦の強者でも逃げ出すほどの水量ともっぱらの評判なのです🔥明日の訪問先?りみさんもどうです?26の日は次回1000円券(半額券)貰えますよ~🎶