SWH

2022.03.21

歩いてサウナ サウナ飯

もうすっかり春の陽気になったので、冬タイヤからサマータイヤに自力で交換。
慣らしも兼ねて湘南方面にドライブ。関口牧場でソフトクリームをいただき、ここまで来るとやっぱり横須賀のサウナに足をのばしたくなる。

本日はここ、ガーナハコシロイワさんのホーム「のぼり雲」さん。
こないだ登山さんが横須賀海軍カレーとなるしおのハーフ&ハーフを激押ししていたことを思い出し、迷いなくIN。

ここは露天スペースに緑がたくさんでとても癒やされるのですよね。地形を生かした良い造りになっていると思います。

サウナは離れのような佇まい。室内は白レンガタイプの内壁に大きな窓で抜群の採光。とても明るいのだ。
柔らかな音楽が流れ、こういうところに来ると確かにテレビは不要かもなとも思ったりする(決してテレビ反対派ではありません。シチュエーションですね)。
定員は9名。常連さんが多いようだけど黙蒸はそこそこ保たれていて心地よい。
これまでは比較的空いてる印象だったけど、3連休のせいでしょうか時々待ちも発生していました。

キンキンの水風呂もこの施設の特徴。温度は14℃くらいだろうか、1分浸かってサ室前のベンチでぼけーっと脱力すれば一気にととのいの世界に誘われます。
自販機にはマッチ缶があるじゃない!(480ml缶)130円は良心的でオロポ気分でがぶ飲みです。

お楽しみのハーフ&ハーフカレー。
なるほど、同じお値段で2種類のカレーを味わえるのはお得感倍増。ドロっと系で濃厚なお味。横須賀に来たことを実感できるひとときです。
ここで小さな問題がひとつ。どっちが海軍カレーでどっちがなるしお?(←あほ)
美味しかったです。ごちそうさまでした!

SWHさんの佐野天然温泉 湯処 のぼり雲のサ活写真
SWHさんの佐野天然温泉 湯処 のぼり雲のサ活写真

海軍カレーと潜水艦なるしおのハーフ&ハーフ

トラベラー様いちおしメニュー。2種類の味を楽しめるとは何とも贅沢な!

2022.03.21 21:27
勝手にお名前出してスミマセン🙇きっと絡んでくれるだろうとw。おまけにトントゥまでありがとうございます✨関口さん🍦の比較対象はやっぱこれっすよね😅なるしお解説あざす❗濃いいほうが海軍すね。前回来訪時の写真見て判別できますた✌️
2022.03.21 21:54
いえいえ、ウザいのはワタクシの専売特許ゆえ😅メンション入れた際には面倒でもご登場願います🤣
行きましたねぇ!😂!海軍カレーは、やっぱり良いですよねぇ😏しかし、それ以上にソフトクリームが素晴らしい仕上がりです😲良い腕のソフトクリーム師に当たりましたね😂✋
2022.03.22 18:29

行ってきました❗基本カレー大好き人間なので、カレーと聞くと目がないんすよね。んまかったです😋関口牧場、公共交通期間ではちと厳しいですがいっつもソフトクリーム待ちの行列が出来てます。オススメっすよ✨
SWHさんのコメントに返信

ちなみに、🍛右側がなるしおです🙋
2022.03.23 06:58
そうそう、そんなことも知らずに食っておりました❗まだまだ青いっす😅