SWH

2022.03.20

歩いてサウナ サウナ飯

なんと金曜日から3連投でオアシスさんへ😅

小田原からの箱根越えもだいぶ慣れたけど、3連休の中日は行きも帰りもところどころで渋滞🚙発生
まん延防止の解除は明日までだったはずだけど、もう世の中的にはほとんど解除の空気になってるみたいですね。
今日は晴れの予報だったけど終日富士山🗻は姿を見せず。観光で来られた方はちょっと残念な一日でした。

そんなこんなでしたが、今日のオアシスは午前中は意外と空いてました。
普段は見かけない初めての方が多かったような気もします。
夕方になるにつれて人が増え始め、サ室もほぼ満員御礼になる時間もあり、さすがの3連休を実感できました。

彩味庵では、tm🔥さんから「ブレずにハマり続けている」と絶賛なんだか呆れられているんだかよくわからないコメントを頂いている「博多辛もつ鍋」。今日も飽きずに頂きました。シメは安定の雑炊。
めでたくレギュラーメニューに仲間入りを果たしましたが、基本的に冬の食べ物だとは思うし仮に季節限定でもそれはそれでメリハリもあって良いのかなとも思ったりする訳ですが、ここのもつ鍋はテレビでも紹介されたとおり本当に美味しい。初めて訪れた方には季節に関係なく是非食して頂きたい逸品だと思います💯

食後にサイレントルームの休憩を挟んでサウナ第2部で3セット。その後再び彩味庵へ。

カウンター内には昨日と同じ女の子スタッフ。今日もかき氷🍧を注文。
昨日は「氷の入れ方にムダがある」と手厳しい指導を受けていたが、今日は適量で作ることが出来たと親方に自己アピール。
褒められかけていたものの残りの氷を削ってみたらやっぱりそこそこ余りが出てしまいお褒めを取り消されて苦笑い。
今日もナイスなコントをありがとうございました笑

今日のテイクアウトお弁当は「回鍋肉」。お味は文句なし❗お肉たっぷりのピリ辛で好みの味付け。
難点はタレが多いので、相当しっかり水平を保たないと漬物やサラダエリアにタレが浸水してしまうところだろうか。いやでもほんとに美味しかったのでこれもリピ確定であろう。

プール:1分 × 10

歩いた距離 0.1km

SWHさんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真

メガオロポ

今週は大ジョッキにたっぷりのオロポで560円。満足!

• 水風呂温度 28℃,14℃

2022.03.20 23:08
もちろん絶賛絶賛!!✨笑 なんかもう辛もつ鍋の写メポイントばっちり極めてるし😂👍ほんと、雑炊はここが食べ頃です〜!って分かるわ🤤
2022.03.20 23:12
お、釣れた🤭絶賛ですかー❗ありがとうございます🙇このたっぷり野菜とモツのプルプルがたまらんのだよね~😋
2022.03.21 18:50
トントゥありがとうございます❗半額割引はでかいですからねー。シコシコためてました🤭でもささ坊主さんのホーム、竜泉寺に行くのと時間的にはそんなに変わらんのですよ~👍️