スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
26の日の土曜日はオアシスさんへ。
毎月26日は次回1000円クーポンをいただけます。
と、実は昨日ワクチン3回目の接種があって、過去2回は翌日高熱で動けなかった実績があったので、今日も半ば諦めていました。職域だからモデルナ一択だし・・・
ところが今回は何故か副反応が前回前々回よりだいぶ軽い。ワクチンの量がこれまでより少ない?という情報もあったけどそのせいかな。
軽い腕の痛みと軽い頭痛、37℃前後の微熱のみでぜーんぜん楽ちん。
朝起きた瞬間『これは行ける!』と。喜び勇んで御殿場に向かいました。
乙女峠から見る富士山は今日も美しい。
ん?でも何か下の方から煙がもくもくと。あとからサ室のテレビで知りましたが、今日は9時半から自衛隊による野焼きだそうで。
なるほど、到着してオアシスのプール越しから見る富士山は、しばらく煙に包まれて姿がぼんやりとしていました。
今日も朝一の受付はいつものおねーさん。137のロッカーキーを準備してくれました。どうもありがとう!
26の日ですが午前中のサ室は空いてました。今日も安定の98℃。少し湿度が低いのかな?なんかいつもよりジリジリと肌を焼く感じがしました。
それにしても本当にここのサ室は設定が素晴らしい。汗がガンガン出ます。
私はマットを持参していますが、ここのサウナ利用者はお尻の下に何も敷かない人も多い。それは別に構わないのだけど、備え付けのサウナマットを交換しなくても何故びちょびちょにならないのかが不思議だ。
5セット終えて彩味庵へ。今日も飽きずに『博多辛もつ鍋』ほんとはシメは雑炊の予定でしたが、注文時に一瞬の迷いが出て今日はなんとなくラーメンを注文。
シメはどちらでも美味しいけど、やっぱりモツ鍋はここの看板ですね。
冬限定メニューと言うことで、暖かくなってくると食べられなくなるのがちょっと残念ですが、今のうちに食いだめしておこう笑
サイレントルームでお昼寝したあとはサ室に戻って3セット。身体が温まったあとは再び彩味庵に移動していつものかき氷。今日はブルーハワイ。ウマし。
ついでにLINE会員の無料クーポンでアイスクリームもいただく。
もう身体は冷え冷え。2℃くらい体温下がったんじゃないかと思えるくらい。
サ室に戻って更に2セット追加したけど、身体がなかなか芯から温まらない笑
仕上げは露天風呂にゆっくり使って身体を芯から温めて本日は終了。
今日も良い一日でした!
プール:1分 × 10
歩いた距離 0.1km
不思議ですよね。濡れても同じくらいのスピードで乾燥していくんでしょうね。コロナなんてすぐビチョビチョになってしまうから本と不思議です。サ飯はほんと美味しくて魅力❗✨
自分でもよくも飽きずに頼むよなーと思います😅今日のかき氷&アイスは冷えました~😱そういえば私が到着する少し前までtm🔥さんいたんだね。ニアミスだったねー😊
体の中で温冷交代浴❗まさにその通り💦ワクチン接種翌日に何やってんだか🤣
もちろんでございます❗箱根・丹沢・富士五湖と山も選び放題で抜群の立地。食事は居酒屋を超えております。あとは当日がよいお天気に恵まれますように✨🏞️