リブマックスリゾート熱海シーフロント
ホテル・旅館 - 静岡県 熱海市
ホテル・旅館 - 静岡県 熱海市
帰省からの帰り道、時間的にもタイミングが良かったのでリブマックスのハシゴにチャレンジしてみました😊✨
姉妹店の「シーフロント」と「オーシャン」。
建物の外観は瓜二つですが、こちらは2018年7月にグランドオープンとのこと。
(「オーシャン」のほうは2021年5月にオープン)
どちらも日帰り入浴は1500円(タオル不要の場合は1200円)ですが、入浴当日中であればプラス200円でもう片方の日帰り入浴を利用できます。
「オーシャン」は既に2回来訪して様子はわかっているので、まずはこちらの「シーフロント」からお邪魔することにしました。
ちなみに日帰り入浴の場合付帯の駐車施設は利用できないので、付近のコインパーキング等を利用することになります。
時間を気にせず利用するなら、24時間以内上限600円くらいの施設が近くにいくつかありますのでその辺りが落としどころかと思います。
フロントで2施設利用することを告げてチェックインします。両ホテルとも外国人スタッフが多い感じではありますが、日本人もしくは日本語に堪能なスタッフも控えていそうなので特に問題はありません。
チェックインして8Fの大浴場へ。
「オーシャン」とは異なり、男湯も女湯も露天風呂が海側を向く作りになっているようです。
洗い場は5~6カ所だったでしょうか。まずは身体を清めてから露天風呂へ。
今日は雨模様で肌寒い天気だったので長居はしませんでしたが、天気が良ければ抜群の景色・眺望と思います。露天スペースにはととのい椅子が2脚ありました。
熱海港の夜景もきっと綺麗でしょうね。浴槽は他に内風呂がありました。
さて目的のサ室です。定員は5名くらい、詰めて6名といったところ。
狭めではありますが、40分ほどの滞在中ずっと貸し切りだったしオーシャン同様それほど混雑することはないのだろうと考えると、広さ的には適度なのかも知れません。
温度計はちょうど100℃を指していましたがそれほど熱さは感じません。カラカラの昭和ストロング的な感じです。
テレビの備え付けは無くBGMもありません。時間の流れを静かに感じたいのであればこちらの施設のほうが良いのかも?
内壁はアメ色でいい感じでした。床に備長炭が置いてありましたが、なんだろう匂いが少し気になりました。
水風呂は温度計が無かったのでよくわかりませんが、体感的には17~18℃くらいだと思います。蛇口は無、オーバーフローで水位が下がると自動的に注水するタイプのようです。
歩いた距離 0.5km