SWH

2021.08.05

歩いてサウナ

今日は一日どっぷりとサウナで過ごそう❗️🎶

何処へ行こうかと一瞬考えを巡らせたが、木曜日だしやっぱりメール会員デーのオアシスさん一択✨

小田原の我が家からだと箱根経由が近い。
道も空いてたし乙女峠で富士山🗻の撮影会しても予定より早く着きすぎ、開店まで時間があったので「業スー」でちょっと買い物してからの10時IN。

ロッカーナンバー「1」を手渡され、ちょっとだけラッキーな気分もしましたが、一番端っこってなんか狭いし使いづらい😓

サ室は朝から94℃。平日ですが室内はほぼ4~5人で回転。いつも思うがここのサ室は人の出入りにあまり影響を受けず、常に心地よい環境が保たれている。天井が低いのが良いのかな。自分的には10分でまわすのに程よい環境。

地下水の水風呂は温度計で17℃を指していたが体感ではもっと低そうな感じ。アツアツな身体をキリッと冷やしてくれる😊
そしてなんと言ってもこの施設で最も特徴的なのが大きなプール。フル○ンで泳いでお巡りさんに捕まらないプールってなかなかありませんからね!😅
水風呂~プール~外気浴の流れがなんとも心地よいのです。

外気浴エリアからもでっかい富士山🗻が今日は一段と美しい。
昨年はコロナのお陰で入山禁止だったけど今年は2年ぶりに開山したらしい。
山小屋はどうしてるんだろ。コロナ以前は1枚の布団に3人なんてのも当たり前だったけど、まさかこのご時世でそれはないだろうし。弾丸登山が多いんだろうか。
・・・てなことを考えてると休憩時間もあっという間に過ぎる😅

午前中5セットしたあとは館内レストランの彩味庵へ移動していつもの定食セット。普通盛りでもそこそこ満腹になりそうなのに、無料だからついつい大盛り🍚を頼んでしまう。反省。

サイレントルームでひと眠り💤したあとはサ室に戻って3セット。
午前中より温度上がった?10分がやたら長く感じたが、そのぶん水風呂とプールがとても気持ちよい。

がっつり蒸された後は再び彩味庵に移動してこちらでは初めてのかき氷を注文🍧
おー、凄いボリューム。
レモンのシロップにトッピングミルクを注文したのですが、ミルクの量もハンパない🎶これは病みつきになりそうな予感。

更にサイレントルームでテレビ見ながらうとうとして、最後にサウナを2セットで本日の〆としました。気づけば今日は9時間どっぷりとオアシスさんを堪能させていただきました❗️💦

帰り道、箱根の乙女峠から見る夕暮れの富士山🌄🗻が印象的でした。

プール:2分 × 10

• 水風呂温度 22℃,15℃

2021.08.08 19:18
SWH SWHさんに11ギフトントゥ

思わずかき氷の魅力的な写真に目がいってしまいますが…美味そうで…🤤夕焼けに映える富士山が素敵すぎる‼️大解放で泳げてしまうプールに爆笑🤣
2021.08.08 19:40
くいしん坊萬斎さん、ありが㌧です!かき氷、比較対象がないのでわかりづらいのですが、器はほぼ「DONBURI」サイズであります。ミルクのしぼり加減もハンパなかったです。プールは抜群の開放感!ちなみに背泳ぎしてもつかまりませんよ(笑)