優しさライセンス

2025.04.06

最近当日の記録が書けず翌日に書く事が多くなった😅

今日も休みの日曜🎌今日も行きたいところがあるのとやらなければならない事があるので朝一起きて早速風呂♨️朝から3セットのんびり楽しんだ👍

10時のチェックアウトに合わせて、出発して路面電車に揺られる🚋行きたかった場所は平和記念公園と原爆資料館🕊️長崎に来たのだからちゃんと見とかないといけないなと考えていた👀戦争は悲惨な事だなと改めて感じた。平和である事が何より🙏

そこから地元の方に教えていただいた白菊湯さんという銭湯へ♨️サウナがないが歴史のあるとても良いところでした🆗ここでも地元のパイセン達と一緒に入らせてもらってとても気持ちよかった👍🤭実に平和🕊️

その後近くの諏訪神社に行き長い階段登って、参拝🙏家族が平穏に過ごせるようお祈りした🙏

帰宅までの途中に皿うどんを食べに行き、やっと長崎二代名物をいただいた🍜

それでホテルに戻りやらなければならない事「洗濯」🧺を始める😅流石に5日目になるのでそろそろ洗わないと下着もない状態😅併設されてるランドリーで洗濯回している間に軽く2セット2️⃣
乾燥機に入れていたが乾かずまた2セット2️⃣それでも乾かなくってもう2セット入るというのを繰り返す😄

やっとこさ乾いて、畳んで、軽く汗かいたからまた2セット2️⃣と変則的な入り方をしていた🤣

こちらに来て1番こちらのサウナに入った日だった🧖今日は大掃除らしくサウナの終了が早いためか賑やかではあったがしっかり熱々で汗をいっぱいかけた💦

最後に恒例のブラックモンブランを食べて疲れもあるので早めに就寝🛌しっかり寝れました💤やっと寝床にも慣れてきたな👍

今日の合計:11セット
総合計→39セット

思案橋ラーメン

皿うどん

めちゃくちゃ美味しかった😋もちろんソースかけて

2025.04.07 23:04
念願の皿うどんですね!おいしそうー!!
2025.04.08 07:21

やっぱり地の物食べると美味しいですね😋ソースも地元のもので美味しかってです👍