優しさライセンス

2024.12.05

昨日ぶりの🐢今日も平日昼間の訪問🚲

家のことちょこっとやってて、シャッターは間に合わずだったが気持ち暖かい良い陽気である☀️

到着するとチャリがいっぱい停まっていた👀混んでるのかと思い一服しながら🚬YouTubeを見るとそんな事ない🤔お風呂のパイセン達が多いんだな🤭

入場すると親父さんが番台やってて、ご挨拶🙇‍♂️早いなーと言いながら少し談笑して、浴場へ♨️

いつものパイセンがいて、遅いじゃないと言われる🤔あーシャッターにいなかったからか🤣洗体しながらお話していつも通り立ちシャワーで流そうと思ったら若い人が一つしかない立ちシャワーで洗体してる😥

もう流すのでという事で少し待ちましたが何のためにカランがあるのか😩立ちシャワーは一つしかないから家でやってるみたいにそこで体洗ったら他の人使えないじゃない😰

なんかこう言う気配りだよな😨初めて来られた方なのかもしれないけどここら辺は感じ取ってもらいたい😰

体も流して、サウナへ🧖今日は106℃を指していて、なかなかハード目に熱い🥵湿度もほどよく良い汗かいた💦

水風呂は11.6℃となかなかキンキン🧊温度差90℃以上でこれはクラクラするな😵‍💫しっかり体を拭いてから外気浴へ😇

程よい風、程よい陽気、程よい静けさ、全てが噛み合うととても気持ち良い😇親父さんのトークがない外気浴は少し寂しいけど🤭

そこからセットを重ねて行くけど、黙々と入ってるのでどっしりサウナを心底楽しんだな😁🧖こんな日があるのもまた良きだし、改めて亀遊舘のセッティングの良さを感じれる👍
まあワイワイしてないのは寂しいけどね😞

4セット楽しんでお風呂ものんびり入れて、いつもより長い時間いたかも🤣

フィニッシュにして、ロビーにてお姉さんとお話させていただき、帰宅🤭

オンとオフの使い分けで感じ方が変わる亀遊舘に毎度の感謝🙇‍♂️🐢

今日もありがとうございました😊🐢

優しさライセンスさんの亀遊舘のサ活写真

カルピスソーダ

大量に汗かいたので💦

• 水風呂温度 11.6℃

2024.12.05 22:41
立ちシャワーで体洗っている方をお見かけすることがありますが、ルール上駄目だったんですか?!知らなかったです…。すみません…。
2024.12.06 00:42
みちらさんのコメントに返信

ダメって事はないのかもしれませんが亀遊舘はカランでの立ちシャワーを禁止にしている以上、立ちシャワーしたければあそこだけになるので、そこで体や頭を洗い出されると使いたい人は諦めないといけないと思ってます。もしそれがOKで2人も3人も同じことされたら立ちシャワー使えるタイミングは相当来ないなと
2024.12.06 00:42
みちらさんのコメントに返信

あくまで施設によりけりなんでしょうが…その点は親父さんや4代目に聞いてみたことはないですね🤔今度聞いてみます
2024.12.06 19:17

カランは座りなので、単に立って洗いたい方もいるのかなー程度の認識でした。 上がる時に立ちシャワーしたい時はありますが、使っている方がいたらカランでシャワーすればいいか、とあまり何も考えずにおりました😅 使用時間などの程度にもよりますよね。 長々と失礼しました!
返信2件をすべて見る