優しさライセンス

2024.11.18

ビッグさんから焼肉食べて目的の平和湯さんへ🕊️
歩くと遠いとは聞いていたがビッグから見ればそこまで遠くなかったが予報外に雨降ってて寒かった☂️

14時ちょい前に到着して、ありがたい灰皿発見👀🚬もちろんの一番乗りなので数本吸って待っているとおばさま登場🙇‍♂️

「雨に降られたー」とおっしゃられていたがすぐ首に巻いてたMOKUに気づいて「私も持ってるよ〜😄」とお話してくれる🤭

毎度書きますがその施設に通われてるおばさまが優しい施設は間違いなく良い施設確定です👍シャッター開く前から確定しました😏

たわいもないお話をしていて数名のパイセン達が到着されてシャッターが開く🙇‍♂️どちらの施設でもシャッター開くのはワクワクしますね😀

ご夫婦?のお二人にお迎えいただき、銭湯券とサウナ代を支払い、石鹸なども購入する🙇‍♂️🎫

脱衣所に入ると想像以上に広い👀天井も高く、格天井👀とても美しい😍古いはずなのに綺麗な脱衣所✨そしてしっかり見える注意書き各種🤔啓蒙活動が素晴らしい👍

そして何よりアディロンとインフィニティチェアの数々🪑サウナに力を入れていらっしゃることがよくわかる🤔

浴場へ入り、カランにて先ほど清めたが改めて再清め🧼

そしていよいよ入るロッキーサウナ🧖ロッキーサウナのイメージとして「熱すぎない」と勝手なイメージを持っている🙄
入るとログハウス的な木の組み込み🪵そして薄暗い室内奥に鎮座するストーン🪨オートロウリュとは知っているがすでになんか熱い🥵

まずは上段だと座ってみる🧎‍♀️うーん熱い🥵ここからロウリュ来たらどうなるんだと思っていたら始まるシャーという音💧
少し時間が過ぎて上から来るすごい熱さ😱そして間髪入れず2度目、3度目のロウリュ💧

ノーガードの頭に襲いくる熱さ🥵たまらず退散💨そして汗を流してお隣の水風呂へシングル8°🧊この温度差⤴️⤵️クラクラする😵‍💫

でもこのまま終われんとしっかり体を拭いて再突入💨ロウリュも落ち着いていて程よい熱さに感じる😇今度はじっくり座って味わって行く🏃あーこのムーブは良い👍

そして再度水風呂💧からの脱衣所のアディロンにて扇風機休憩😇皆さんが良いというのがよくわかった😇天井を見上げながら寝落ちしかけてた💤

そこから無心にサウナと水風呂、休憩を楽しんでいて気付けば5セット入っていた😇

書ききれん😰いつもの🐢も良いのだがまたタイプの違うすごい銭湯さん♨️これでサウナ100円って😅
神奈川の銭湯だってすごいんだぞって感じがして嬉しかった👍

また来ます🙇‍♂️ありがとうございました🙇‍♂️

焼肉ライク 川崎東口店

ランチセット

こちらも初めての訪問でランチとしてとても美味しい贅沢できました🍖

2024.11.18 22:04
優しさライセンス 優しさライセンスさんに37ギフトントゥ

川崎へお越しいただきありがとうございます✨
2024.11.18 22:45
ざーひーさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊川崎の良さ再認識しました🙇‍♂️
2024.11.18 22:05
優しさライセンス 優しさライセンスさんに137ギフトントゥ

めちゃくちゃ力入ったレポありがとうございます🤣 🐢と同じく昔馴染みの常連さんも優しくてとてもいい銭湯です🙏
2024.11.18 22:48
kou福さんのコメントに返信

トントゥありがとう😊全然書きたらないのよ🤭ほんと常連さんだよね👍平和湯さんのMOKU3枚、Tシャツ、パーカーも持ってるって言われた🤭