優しさライセンス

2024.11.18

ひょんなことでお休みとなった月曜😏今日は自由にして良いとのお達しをいただき川崎へ旅立つ🚃

ラッシュも落ち着いた9時過ぎに電車に乗るが平日の朝に電車乗るなんていつぶりだろうか🤔在宅メインの仕事してるとだいぶ貴重🤣

今日は行ったことない施設さんを巡ろうと思い、男には帰れない夜があるで有名な川崎ビッグさんへ🧖

到着して、写真を撮っているとスーツケースを持った方々が多数出て来られる👀カプセルだからこその光景🤭
受付に行くと昭和サウナを思い出させるギラギラした感じ🤩
懐かしい🤔

サービスタイムとの事で16時までいても1100円😬安すぎではあるが11〜12時の間清掃タイムらしい🧹これも昔の施設ではありがちだが風呂にいなければ滞在してて良いらしい👍

早速、ロッカーに向かって身支度をして地下の浴場へ♨️いきなり目に入る大きなお風呂♨️まずは清めからとカランに行くと椅子が特殊🪑🤣(女性の方も見ると思うので書きたいけどグッと堪えます🤣)他の方の投稿で知ってたけど🤣

それにしても朝一のためか人がほとんどいない👀のんびり入れて良き良き😇こちらの施設はサウナが2種類あって高温(100度近い?)と低温(とは言え80度以上)の違いがある🧖そして水風呂も低温と常温の2種💧

それぞれ味わってみやがれと言われてるような感じ🤭早速高温から入るとあー熱い🥵朝一からサウナに入っている贅沢👍
カラカラというわけではないけど熱ーいって感じの昭和な感じ🥵昔はこのようなセッティングが多かったなとしみじみ😇

テレビでニュースを見ながら味わって水風呂へ💧こちらは低温から常温と順番に味わう⤵️⤴️😇これは気持ちいい👍

清掃時間まで時間もないので一旦休憩カットして、今度は低温へ🧖こちらはとても広くゆったりしている😮80℃代の程よい熱さにテレビでニュースとこれまた長めに入れるナイスセッティング👍10分と長めに味わって水風呂からラドン温泉に入って休憩♨️

椅子も多めでベットもあるので休む場所には困らない👍
ここから高低のサウナを2セット味わって一旦休憩へ😇

タバコを吸って、クーポンでもらった生ビールを飲んで少し漫画見て、清掃終了🧹☑️

綺麗になった水風呂を味わってから再度2セット楽しみ、気泡風呂に浸かって終了とする😇

13時前に環2家に向かったが定休日😱ラーメンの口になっていたがしょうがないので初めての焼肉ライクへ🍖次の施設へ向かう🏃‍➡️

なんか懐かしい感じの中にサウナへの力の入れようを感じて良き施設でした🙇‍♂️

今度は食堂でゆっくりするのも良いな🤭♨️🧖
ありがとうございました😊

優しさライセンスさんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

エクストラコールド

もらったクーポンを使って無料でもらううまビール🍺

• 水風呂温度 20℃,15℃

2024.11.18 23:07
優しさライセンス 優しさライセンスさんに37ギフトントゥ

ここの低温サウナが今一番好き
2024.11.18 23:47
サウナ猫さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊低温の方が足も伸ばせたりできて好きでしたね〜(空いてからできると思いますが)掃除の時間はちゃんと調べておけばよかったです🤭