亀遊舘
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
日曜ぶりの🐢連休だったけど月火休んだので久しぶり🤭
月曜休みだったのでなんか曜日感覚ズレてる今週🤭水曜になるの早いなーと思いつつ、定時終了🕡先週は野球三昧で久しぶりにゆっくり行けるなとも考える🤔
のんびり行こうと思って、こちらも久しぶりのラーメン食べてから訪問しようと二郎系のお店へ🍜調子乗ってマシ過ぎた😀やっとこさ食べ終わって店を出ると雨降ってる☔👀
土砂降りでもなかったからそのまま亀遊舘に向かう🚲
雨の予報でもなかったのかチャリやバイクが多数停まっていた👀一服してから入場する🚬
女将さんにご挨拶して今週末のアウフ予約を完了する☑️(日曜に予約したけどお金払わずに帰ってしまった😅)無事に予約取れてよかった👍
脱衣所へ入ると中学生ぐらいの子達がグループでいたり、ワイワイした感じ🤭浴場はちびっ子が遊んでいたりと銭湯らしさが垣間見れた😁自分の親父が公衆浴場潔癖で好まなかったのでこんな光景思い出にないな🤔
身を清めてサウナへ入ると上段満席状態🈵下段ストーブ前で久々にスタート🥵その後空いてきたが最初に座ったところからあんまり動きたくない人なのでそのままストーブ前で蒸されて行く🧎♀️左側がしっかり焼けてあまみが出ていた🤣
水風呂は外も気温が低いこともあり、だいぶキンキン🧊その後いつも通り、脱衣所のお掃除🧹モップが進化していて驚いた😳込みも落ちていたので掃除機もかけておく✨綺麗になってよかったよ👍
ひと段落してサウナへ戻るとなんか微妙に上段が空いてる👀あーあぐらかいてる人がいて、座りづらいのね😥良くいる人なんだがどんなに混んでてもあぐらやめないんだよな😩
ほんの気持ち他の人に対して、気遣いできると良いんだけどな〜🤔座れないわけじゃないけど、狭そうだから他の人が気を遣って諦めてる感じ😥
私は気にもせず、「良いですか?」と声掛けて座るけどみんなできるわけじゃないからね🤔あぐらかく人は周りに気を遣える人だけにした方がいいと常々思う🤔4人定員の座面ならば3人座った時点であぐら辞めるのがマナーってもんかな🤔
そんなことを思いながらセットを重ね、電気風呂にも早めに入って、ブロワータイムをむかえる🌪️
平日に受けるのはなんとも久々で4代目🟥の風を受ける🌪️今日も青森ヒバ🌲を使ってくれてとても心地良い👍水風呂見るとOSMが待ってたので早めに出てスプラッシュをもらう💦
ラストOSM🟢からもブロワーをもらってしっかり体を温めてフィニッシュ👍
色々久しぶりな事が多かった1日だった😀帰りに雨は止んでた☔
今日もありがとうございました😊🐢
空いてればもちろん問題ないんですよ🤭ただサ室は広いわけではなく限られたスペースになるので混んできたなーと感じたら即座に詰めるとかしないといけないなと思ってます🙄自身もしっかり気をつけて楽しまないといけないですね😆