アクアスポットニュー松の湯
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
三連休最終日🎌前日からどうしようかなと悩んでいて、嫁が買い物に行くというのでそれに合わせて動こうと思っていた🤔
そう朝一で家を出て最寄駅に着く途中まで…気がつくとパチンコに座ってた🤣まあこれも休日です🤣負けましたが😨
やはり誰かとちゃんと約束しないと意志弱いからダメですね🤣
結局嫁の買い物の時間になり、お出掛け🚃夕方過ぎに帰ってきて、汗だくなのでそそくさと出発🚲そう、こちらの松の湯さんへ♨️
いつもは夜になってくることが多いが夕方に初訪問🌆番台では初めてお父さん👨👀知らないこと多いな🤔
脱衣所へ入ると夕方特有の混み具合で賑わっていた😮日が差し込んでいる浴場はほんと新鮮だった👍身を清めて、夕日が差し込む露天風呂で靄を堪能🤍
下茹でした状態でサウナへ🧖疲れとかあるのかなんかいつもより熱く感じる🥵砂時計一周分でクラクラしたので退室🏃♂️
水風呂にじっくり浸かって脱衣所で扇風機に当たる🌪️あーやっぱり銭湯って最高だなとしみじみ🥺なぜオレはあんな無駄な時間を過ごしたんだと三井寿が乗り移った🤣
そこから大好きな最下段でセットを繰り返しつつ、ジェットバスや電気風呂を味わう♨️お風呂って最高だな👍と思っていると小さいお子さんがお父さんにシャンプーされてる🧴
自分で目を塞いでシャンプーを耐えてる🧴なんて偉いんだ👏どうしようもないおじさんウルウルしてしまった🥹
最後に露天風呂を楽しもうと思ったらそのご家族と一緒になって近隣の風呂屋情報についてお話させていただく😁こういうのが銭湯らしさだね♨️
最後に身を清めて、退館🧼退館のタイミングはいつものおばちゃんでありがとうって元気に言われました🙇♂️言わなきゃいけないのはこっちなのに🥹
すっかり外は暗くなっていて、目の前の自販で三ツ矢サイダーのでか缶を飲み干して帰宅🏠
黙ってお風呂に入れよって考えさせられた良い銭湯ライフでした♨️
今日もありがとうございました😊