優しさライセンス

2024.08.12

夏休みで夜はいつもの亀遊舘飲み会🍻
家族にバーガーキングをお土産にするという約束のもと朝からユー鶴へ訪問🚌

今日は高校野球で神奈川代表の試合もあるし、高校野球と言えばということでのセレクト😏鶴見に着いていつものひもの屋さんで朝ごはんと思ったら閉店してました😰残念だ🫤

他のお店で朝ごはん食べて送迎バスで訪問🚌混んでるかなと思ったらそうでもなかった👀

受付を済ませて、清めてまずは水通し💧ユー鶴本気の水温10℃で久々に痛いほどだった🤭

そして突入する黄土仕様のサウナ🧖‍♂️室温94℃って表示だったけど体感やはり熱い🥵毎度のこれはなんなんだろうか🤭
ただテレビが甲子園になってなかったので定員さんにお願いして変えてもらった🙇‍♂️

ちょうど試合が始まるところで良かったが熱すぎて長く入れない🤣一旦脱出してびっくりシャワー頭から浴び🚿、キンキンの水風呂に入ってまたサウナへすぐ戻る🏃‍♀️

これを数セット繰り返しながら野球観戦⚾️🔁これぞ夏のサウナだね🤣でも流石に疲れて外気浴へ☀️アディロンに座って日を浴びる☀️周りは黒々したパイセン達🐦‍⬛日焼けしに来てるな🤭

またそこからサウナへ戻って野球見てると見慣れた人が入ってきた🤭いつメンとの偶然🤣そうなるとしょうがないので宴会を開始🥳(本人やりたいだけ🤭)

ビール割引と聞いたら飲むしかないでしょ🍺って事でおかわりと水割り含めて3杯とつまみをいただく😋
おじさんとたわいのない話をして小一時間宴会して私は仮眠へ💤

15時前に起こしてもらいつつお別れして第二ラウンドへ2️⃣後半はのんびりのんびりお風呂を多めにしつつの4セット🧖‍♂️

クールダウンバスが1番長く多分合計1時間は入ってたな♨️水風呂のキンキンさと合わせるととても気持ち良かった😇

ユー鶴はおじいちゃんがサウナで歯を磨き出したり、おばあちゃんが元気に酒飲んでたり、お年寄りが元気なんだけど、子供達が入り口でヨーヨーすくいやってたりと幅が広い😁

昭和のサウナ施設全開で来るたびほっこりさせてくれる🤭いつまでも残って欲しい施設である👍

帰りは川崎行きの送迎バスに乗って川崎で約束のバーガーキングを購入して帰宅🏠🍔

少し休んで飲み会に行きたいと思います🏃‍♀️
今日はありがとうございました😊

生ビールと冷奴

いつメンと楽しい語らい🤭