みうら湯 弘明寺店
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
勤め先の特別休暇になる本日🎌
とは言え息子の手術がある日🏥なので1日どっかにというわけには行かずどうしようかと悩んでいたがそういえば行きたいと思っていたがなかなか行って無かったこちらのみうら湯さんへ💁♂️♨️
弘明寺から歩いていけるとは聞いていたがGoogleマップを見ていると山越しろとのこと👀途中リスが木の上で遊んでいてのどかであった🐿️
10分ぐらい歩いたらすぐ着いた🚶ちょうど開店時間の10時でパイセン達が多数いた😁パイセンいっぱいは良い施設なので確定です👍
券売機で受付を済ませて、入場🙇♂️スーパー銭湯なのでボディソープなどもあるので助かる🧴身を清めてまずは水通し💧
深い😳腰を落としても座れない🤭そしてチラーが効いてて15度ぐらいのキリッとした冷たさ🧊体を拭いて、いざサ室へ🧖
想像していたより高さがあり5段構え🪜そこまで熱いわけではない90度近くだがオートロウリュウがあるらしい😅そのため湿度がしっかりあるし高さもあるので上段は熱い🥵でも突き抜けてないのですこぶるのんびり入れる🧎
また水風呂に入ってから外気浴へ向かうと寝湯や座り湯があり、チョロチョロお湯が流れるタイプ♨️寝ちゃうやつ🤭アディロンなどもあるし、ただ横になるスペースもある💤外気浴のレパートリーが多いし、風もしっかり入ってくるので気持ち良い🎐
これだけではなくお風呂の種類も多い♨️何より黒湯炭酸泉というパワーワードのお風呂♨️そしてジェットバスの水圧の強さが素敵😀サウナも5セット入ったがお風呂に1時間ぐらい浸かった😇
途中退場できるので喫煙所に向かい一服休憩🚬を挟むなど楽しみ方のレパートリーも多い😆
なんで今まで来なかったんだろうと後悔するほど好きな施設さん♨️しかもこれだけ入れて900円ぐらいというコスパ🫢
弘明寺商店街にも寄れるし最高だな😀また必ずこよう😁
今日はありがとうございました😊
息子さんがお元気に回復されますよう、心よりお祈り申し上げます!
トントウありがとうございます🙇♂️手術だけでいえば無事に終わりましたので後はリハビリ頑張ってくれればと思ってます🙇♂️