優しさライセンス

2023.12.28

仕事納めとなった本日🏢☑️
お昼過ぎに仕事が終わって、お年賀の品などを買ってから悩んだ末に蒲田へ🚃

多分今年ラストだろうなと思う大田区は以外と人で溢れていた👀

食事をとってから14時ごろ訪問🥢🏃‍♂️
いつもの手ぶらセットをお願いして、いつものわがままでコンディショナーなどを変えてもらう🙇‍♂️毎度嫌な顔しないで応じてくださるのほんとありがたい🙇‍♂️

開店で入ってた人たちと入れ替えか脱衣所は混雑していたが浴場は落ち着いていた😊

身を清めてまず行くのはそりゃそう👉黒湯の露天風呂♨️声出ちゃうんだよ🤭おじいちゃんに笑われてしまった😁

そこから入るサウナ🧖上段が空いていたので座らせていただくと温度計直ってる?96℃でなかなか熱く感じた🥵人少なくなったからかな🤔

そして名物足をくじく水風呂💧相変わらず深い😇体すっぽり入る😇しかも冬場で冷たい15℃ぐらい☺️素晴らしい👍

外気浴も黒湯の湯気が立ち込めていて、黒湯の香りに包まれて最高だった😇

そこからお風呂とサウナと水風呂を繰り返して楽しむ🔁あっという間に過ぎていくけど夜は地元に帰るので程々にして1.5時間楽しませていただく⏰

ほんとお風呂がどれに入っても気持ち良いので名残惜しいのだけど帰らねば😅

最後脱衣所で女湯のお母さん達の楽しそうな雑談が聞こえてきて、人に愛されてる施設は活気があるなーと思いながら心地良さが溢れた🥰

やはりのコミュニティとしての役割である銭湯はこんな感じで続いてほしいな♨️
(喋るやつうるさいという方もいますが)

今日もとても気持ち良かったです😇大田区の銭湯には来年もたくさんお邪魔したい🙇‍♂️

優しさライセンスさんの黒湯の温泉 ゆ〜シティー蒲田のサ活写真

野郎めし 蒲田東口店

しょうが焼き定食