優しさライセンス

2023.10.13

親松の湯さんでだいぶ満足していたがせっかくの半休でこのまま帰るのはもったいないと悩んだ🤔徳の湯さんが当然1番近い☝️でも今日は黒湯だ♨️

という事で鷲の湯さんだ〜と思い立ったがGoogleマップ見ると結構遠い💦タクシーだなと思っても全然捕まらない😅ちょこちょこ歩いてたらもうどうでも良くなったので歩いて向かう🏃‍♂️

2キロ弱歩いて到着😅流石に遠かった😆
すでに19:30で夜の時間なので混んでるかなと思ったらそこまでって感じだった👀

2回目で前回は右だったが今回は左でお初😆
浴場へ入るとお子さんもいたりして、銭湯の風景♨️

歩いて汗もかいたので再度身を清める🧼相変わらずシャンプー類が常備されていてありがたい🙇‍♂️

サウナの前にまずは黒湯炭酸泉♨️コレコレ〜これに入りに来たようなもの😆体についてくる気泡🫧気持ち良すぎる😇寝落ちするかと思うほどに😆

とは言えサウナも入らないともったいないとサウナへ🧖相変わらず熱い🥵右よりは少し狭目かな👀でもパワフルな熱さはさすがだ👍

程なくして水風呂へ💧こちらは水風呂も黒湯💁最高だよ😃最高👍20℃なのか🤔結構冷たく感じる🧊多分ずっと入ってられる🤣

というわけにもいかないのでこちらでも北投石の湯へ♨️お湯だけでなくミストが天井から降り注いでくる🌫️この組み合わせを考えた人は天才だ😳気持ち良すぎる🥴

そして露天に出て外気浴🎐ほんと外気浴するには良い季節になった🍂しっかり休める😇

さて‼️と思ったが行き着くのは炭酸泉♨️浸かってからのサウナ🧖そして水風呂💧この組み合わせで気持ち良くないはずがない👍

これを後2セット楽しんでラスト盛大に炭酸泉と北投石の湯を楽しんでフィニッシュ♨️

ほとんどお風呂に浸かっていたような感じであったがこれで良し👍狙い通り👀

半休ではあったが2件回れてしかも全部満足度の高い銭湯さんで神奈川区も恐るべし😆

やっぱり銭湯を選んでよかった自分を褒めてあげたい😆

今日もありがとうございました😊
明日糖尿病の定期検診良い結果が出る事を祈ろう🙏

優しさライセンスさんの鷲の湯のサ活写真

コーヒー牛乳

やっぱり銭湯はこれ♨️🥛