優しさライセンス

2023.10.13

今月稼働日が多く、残業も増えてきているので勤怠調整含めての半休取得😄

当初はユー鶴を目指そうと思っていたが知り合いとの何気ないトークの中で「銭湯」と出てきて、やっぱり銭湯だろうと思い立つ横浜通過🚃そして飛び降りる京急東神奈川🏃‍♂️

そうだ‼️夏頃に志半ばの銭湯があるじゃないかとてくてく歩いて六角橋まで🚶

来たかったが前回臨時休業だった親松の湯さん♨️やっと来れた〜〜😆

夕方過ぎで混んでるかと思ったが比較的落ち着いてる感じ👀サウナをお願いして、脱衣所へ🙇‍♂️あーノスタルジック👀😇そして広い😆

健康グッズもいっぱいあるし、なんと言ってもすごい綺麗✨お掃除が行き届いている☺️

浴場へ入るとこじんまりしている感じだがカランが多い🚿体を清めて、水通し💧1人サイズぐらいだが深い💧18℃ぐらいかのんびり入れる水温👍

そしていざサウナへ🧖6人ぐらいのサイズだが有線が爆音で流れてる🤣宇多田ヒカルがお出迎えしてくれた🎶時計はなく砂時計⌛️

何よりカラカラのドライ‼️そうかなりのドライ🥵なんか懐かしい😇亀遊舘の昔みたいだよと聞いていたがまさにその通りだった👍

ドライだから熱いけどじっくり汗が出てくる💦腕組んでうなってしまった😆しかも貸切だし👍

そこから深い水風呂に入って、脱衣所へ行き休憩😇ソファーとかが多くてのんびり休める🧎窓際の机に握力計があり懐かしかったのでやってみたら右手46㌔😅弱くなったな😅

のんびり休んだところで目についた北投石の湯へ♨️オレンジの薬湯らしく扉を開けた時から香りがすごかった🍊そしてお湯が気持ち良い事♨️なんかもう満足してしまうほどに気持ち良い😇

白湯にも浸かってみたが少し熱め♨️この温度差は気持ち良くサウナ入るの忘れてしまうほど🤣最高だ👍

とは言え2セット、3セットと繰り返し楽しむ💦💦懐かしさと気持ち良さとノスタルジックさにやられまくった😇

最後に北投石の湯を長めに浸かってフィニッシュ♨️

最後ロビーにて休憩させてもらい瓶コーラ(しかもゼロシュガーの)を飲んで退館🏃‍♂️

お店の方も親切でとても素敵な施設でした😀
やはり来て良かった👍

今日はありがとうございました😊

優しさライセンスさんの親松の湯のサ活写真
優しさライセンスさんの親松の湯のサ活写真

瓶コーラ(ゼロシュガー)

珍しく瓶のゼロカロリーコーラで思わずいただいてしまった😆