優しさライセンス

2023.09.18

三連休終わりの月曜日🔚

前日からどこに行こうか悩んでいて、とりあえず早朝のラグビー観戦🏉
惜しかったがイングランドはやっぱり強かった🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿まだ2試合あるからぜひ頑張って欲しい💪そして試合が終わる事6:00👀

中途半端過ぎてどうしようか悩んでいたら7:00😩もう一旦仮眠して8:30💤

そこから決めた蒲田行き🚃蒲田と言えばの銭湯はあるのが行った事が無かった蒲田温泉さん♨️開店も10時と早いのでちょうど良い👍

京急蒲田から歩いて10分ちょっとで着いた🚶意外と近くて驚いた😲開店前から賑わっていて入り口の横で薪を焼いていた🔥🪵

釜を見せていただいたがすごい炎🔥離れているのに熱気が凄い🥵こんな暑い日にこの火の前に立つご苦労をしてくださっているのに込み上げるものがあった😢

シャッターが開き、パイセン達が一気に入っていく👀食券機のような機械でお支払いし脱衣所へ🙇‍♂️

勝手に年季入ってるのかなと思っていたがとても綺麗✨そして浴場へ♨️こちらは確かに年季があるが漂う黒湯の香り♨️

さて身を清めてとシャワーを浴びると熱い🚿🥵大田区のシャワーは熱い所が多いが例外なく熱かった👍でもこれが銭湯♨️

まずはサウナの前に黒湯へ♨️低温と高温の2種類2️⃣まずは低温へ💁低温と言ってものんびり入れる温度でたまらない😇少し入ってから高温へ♨️44℃と表示👀あー確かに熱いでも何だか気持ち良い😇やっぱり薪だからか🤔お湯の温め方でこんなにも感じ方が変わるのは面白い☺️

からのサ室へ🧖新調されたと聞いていた室内👀まだ新しい木のいい香り🌲96℃だがだいぶドライでじっくり汗が出てくる💦黒湯とサウナを組み合わせると凄く良い👍

そしてお隣の水風呂へ💧18℃ぐらいかな🤔1人用ぐらいの小ささだけど常に水が出ていて気持ち良い😇

内気浴で休んだりして、セットを重ねていく🧖お湯も良し、サウナも良し、水風呂も良しって凄いな👀さすが大田区銭湯♨️恐るべし

気付けば4セットしていて、お風呂の交互浴も複数セット楽しむ😆もうこれで良いんじゃないかってぐらい気持ちよかった👍

また新たな蒲田銭湯を見つけてしまった👀
今日はありがとうございました😊

優しさライセンスさんの蒲田温泉のサ活写真
優しさライセンスさんの蒲田温泉のサ活写真

ラーメン環2家 川崎店

中盛、ライス

川崎に移動していただく🍜油多めできるようになって欲しいな🥺