優しさライセンス

2023.09.08

台風により、朝から大雨☔️でも今日は仕事でお出かけ🚶なんか久しぶり朝から電車乗った🚃多分朝から乗るの一年ぶりぐらい👀

仕事の絡みで一日中外にいたのだが、昼飯にラーメンチョイスしたら汗引かなくなってしまった😰若い子もいるのに汗臭おじさん😨

もう絶対帰りにお風呂入るんだと心に誓いつつ仕事頑張る💪

定時になって、汗臭おじさんからの脱却を目指して、前々から気になっていた記念湯さんへ♨️下駄箱の状態を見るとそんなに混んでないのかな🤔下駄箱はいつも決まって93番

PayPayが使えるのがありがたい🙇‍♂️下駄箱の鍵を預けると「番号覚えといてね‼️」はーいとは言ったが何のことだろ🤔

脱衣所に入ると渡されたロッカーキーのロッカーを使う🔑多分荷物持ってたので大きいのにしてくれたんだと思う🙇‍♂️たぶん🤔

浴場へ入るとカラン多め🚿露天風呂もある♨️楽しみだけどまずは身を清める🧼やっと汗臭おじさんから脱出できました✨

まずはお風呂だなと薬湯へ♨️色味があるので深さがわからないので慎重に🙄ふか‼️しかも熱い😇疲れた体にこの熱さはたまらない👍

一旦水通ししてサウナへ💧🧖水風呂冷たい🧊しっかりチラー🧊20度らしいけどもう少し冷たいかな🤔これも嬉しい☺️

さてサウナへ🧖こちらは渡されるバスタオルを腰に巻くか敷くスタイル🌀
入り口の温度計は90℃と表示されていて、なんか丁度いい👍

熱々すぎないのんびりどうぞと言ったセッティングで疲れてる体にはありがたい🙏テレビ付きでのんびりできるのも🙇‍♂️

時間を気にせず出たいなと思ったら出ると決めて入ったが多分長居てしてるはず😆
水風呂から内気浴を試してみた🎐

天井などとても懐かしい感じがして古き良きな銭湯だなとぼーっとさせていただく😑

今週は何かと忙しく、慌ただしい日々であったが銭湯にいる時ののんびり感はほんと大事にしたい😌

その後サウナは3セットほどでお風呂をいっぱい楽しませていただく♨️リラックス風呂の水圧ハードなのは意外と好きかもって思った😍

薬湯と水風呂の往復を楽しんで疲れをとる😆

とても気持ちの良い、のんびりお風呂に入れて良かったです👍
今日はありがとうございました😊

優しさライセンスさんの遊湯記念湯のサ活写真

ウェルチ