優しさライセンス

2023.08.18

夏休みの初訪問探検の旅はこちらへ💁

同じ横浜市内で遠いかなーと思って、躊躇っていた施設♨️上大岡で買い物もあったので決意💪

11時過ぎに文庫を出て、途中食事、買い物をしても1時間で着いた😨
駅から少し歩くけどほぼ一本道なのでそこまで遠く感じない🚶

駐車場の所に色々お店もあり楽しそう🍽️
入り口に行くと喫煙所と噂のインコちゃん達がお出迎え🦜

入場して銭湯回数券を使おうと思っていた所、優しいおばさまが200円のやつ買えば良いよ🙆タオル無いならここで借りれるよなどと教えてくれた🙇‍♂️

この時点で良い銭湯確定です👍♨️前にも書きましたが銭湯の常連さんが優しい所は確実に良いお店です👍

受付を済ませて、ロイヤルをお願いする🙇‍♂️
これが噂のロイヤルへの鍵か🔑🤔
入る前に館内探索🚶食堂でご飯食べてる方とかお酒飲んでる方とかいて賑わっていた🍺

なんで俺は食事しちまったんだ😱麻婆豆腐はまた次回にしよう😥一服していざ入場🚬

広めの脱衣所で綺麗✨ハンガー付きのロッカーもあるのね👀

浴場に入るとお風呂が広い♨️そして噂の楽園への入り口が🚪サウナキーを使って降りていくと地下要塞みたいな感じ🤣ロイヤル利用だとシャンプー、ボディソープがあるのはありがたい👍給水機もあってしかも冷たい🧊

身を清めて、まずは水通し💧鉱泉水との事で水質柔らか、しかもキンキン🧊最高❤️体を拭き、まずは高温サウナへ🧖テレビありで広めの二段構え🧎

92℃となっているがだいぶ熱い🥵蒸し熱いって感じだ😇心地良い汗が大量💦

程なくして水風呂へ💧この組み合わせは最高😃露天スペースに椅子があるので向かってみるとフラットベットある👀直射日光当たっているので空いていたが体も焼けると思って転がる🛌

暑いよ!自然の中にいる感じでめちゃくちゃ良い🤩風も吹いてるし嫌ではない😇少し休んでもう一つのサウナへ

公式的には岩盤浴らしいが70℃後半でじっくり汗かける💦こちらにもテレビあり📺チャンネルが高温と違う👀凄い気持ちいい😇

1番奥に座ったが高温とまでは言わないがしっかり熱いが苦しくない😆驚いた😳

また水風呂入って、ぶっ飛び出す😇この辺りからもしや一度煙草吸いに行けるんじゃないかと考え出す🤔ご常連に聞いてみる👂多分大丈夫じゃないと教えくださり、聞いてみますとお礼🙇‍♂️

もう1セットを繰り返して、脱衣所へ戻ると先ほどのご常連が聞いてくれた🥺

一度休憩してロイヤルに戻り、岩盤浴を2セット楽しんでフィニッシュ🙇‍♂️

全てにおいて最高でした♨️お風呂の事全然書けない💦
今日はありがとうございました😊

優しさライセンスさんの湯あそびひろば 葛の湯のサ活写真

えきめんや 上大岡京急店

冷たい蕎麦と豚丼

とても美味しかったが少し後悔😨