優しさライセンス

2023.08.05

朝風呂に入って、今日は旅に出た🚶
目的地は東横線沿い🚃前々から行きたかった施設♨️その施設の反対側にある末廣家にてラーメンを食べ、開店時間になったので行くと臨時休業😭

こんな出来事があるのも旅🏃‍♀️神様が今日はここじゃないんじゃない?と言ってくれたんだと思う😆

なので炎天下少し歩いて反町浴場さんへ♨️
なんか久しぶりだな〜👀汗ダラダラで到着して、サウナをお願いする🙇‍♂️

2回目で前回と同じく2階2️⃣ベタベタの体を清めてまずはお風呂から♨️

低温風呂♨️永遠に入れる😇さて行くか久しぶりの高温サウナへ🧖

112℃😅相変わらず熱い🥵ご常連たちは個々いろんなスタイルで楽しんでいる👀あぐら、体育座り、うなだれ🤣

皆さんお疲れーなんて声を掛けながら楽しんでいる😁これぞ銭湯サウナ🧖浴場では「昨日酒飲んだのか?」、「暑くて倒れそうだよ」なんてたわいもない会話☺️

たわいも無いコミュニケーションが楽しいし、素敵な事👍

昨今コロナもあるのだが喋る奴は迷惑とかいう話を聞いたり目にする👀
言いたくなる気持ちもわかるがこの人たちはコロナの前から、もっと言うと今のブームが始まる前からこの楽しみ方をしている😁

その楽しみを「サウナは静かに入るものだ‼️」と新参者が自分の思いを押し付けるのはいかがなものか?と考えてしまった🤔

そう。思いっきり熱いサウナの中で考えた🥵気づいたらクラクラしてた🤣

いそいそと退室して目の前の水風呂へ💧滝のように落ちる雫💧それが発するマイナスイオン😇気持ち良すぎる🤩

そして反町浴場さんの楽しみのもう一つ露天の常温風呂♨️今日はハッカ水の薬湯♨️言葉にならない😇気持ち良すぎる😆
のんびり入って扉を開くと「露天風呂も常温風呂にしています👀」なんだとー‼️

あの大きな露天風呂が常温化してる👀すぐ戻って浸かると広くて、バイブラ効いてて、寝落ちする💤疲れた体になんて癒しだ👍

もうサウナいいかもって思っちゃうぐらい気持ち良かった☺️でも入る🤣その後2回入って、水風呂とお風呂を交互に楽しんで外気浴も含んで終了🙇‍♂️

最後までいろんな方のお話を横で聞いていて、ほっこりした気持ちで終えることができました👍

銭湯旅やはり楽しすぎるな😏やめられん👍
今日はありがとうございました😊

優しさライセンスさんの反町浴場のサ活写真

ラーメン 末廣家

チャーシューメン中盛とライス

久しぶりにお邪魔したが今のところ家系No. 1🍜