スパジアムジャポン
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
リニューアル後、初めて久々のスパジャポへ。
女湯について。
サ室に15分ごとのオートローリュ、更に熱風までふかしてくださる、水風呂に氷を投入できる、所沢にキンクイが出来てから少し空いた等のウワサを聞き、真相を確かめに行きたくなり、とうとう来てしまった。
日曜日の朝9時40分頃チェックイン。
混み具合
確かに混んではいるが、以前より確かにマイルドな混雑。
サ室
15分のオートローリュ、水量は普通だけど30秒くらい出てる!
熱風は、40秒くらい。15分に一回と頻繁なわりに結構しっかりやってくれるのね〜✨
温度計は84℃だったが全くアテにならない。
体感は以前よりかなり熱くなった印象。湿度もバッチリ👌いい感じ👍
熱湯→季節の薬膳湯へ
かつての45℃前後の超熱湯が無くなり、今は薬膳湯に。41℃だから温度は普通だった、、、今日はトウガラシ。
熱湯よ、プリーズカムバック‼️
水風呂
女湯は、15℃台の水風呂1種類しかないが、温度が上がったら自動製氷機で作っている細かい氷の山からスコップですくって、自由に投入できるのが嬉しい。しかし、女湯にも炭酸水風呂欲しいな〜
外気浴
すっごくいい風が吹きちらかし、ととのい場として最強か?と思いきや、、、音楽がうるさい😂
いや、マジでイラつくくらいの大音量で、アルプス民謡チックな曲、ウェスタン調のポップな曲等かなりの爆音で流れており、正直マジで要らないな〜って思った。全然ととのえず。
目を閉じるとそこはまさに、、、ディズニーランドかーい、ってつっこみたくなるほどのポップミュージック。笑
男湯でも「音楽うるせ〜、鳥のさえずりとかでいいんだけど。」とぼやいているサウナーがいた、と夫からの報告もあり。だよね〜笑
まさかの内気浴へ。
電気風呂
こちらの電気風呂は強め👍 うっかり最初から深く座るとドロンジョ様のお仕置きばりの電流が骨の随まで駆け巡る(笑)のでご注意を。
もちろん、分かっていたので浅めに腰かける。
以前、この場所で瞑想していたら、中国人のおばさまに「アナタコノ時計、カメラ機能ツイテナイ⁉️」
と身に付けていたサウナ時計をなぜか疑われ、必死に「大丈夫、付いてません!」と言ったよな〜
やはり外国人の危機管理意識は、日本人とは比べ物にならない。我々も平和ボケしていてはいかんな、と思わされた出来事だったな〜
と思い出?に浸りながら終了。
ご飯もすべて美味い😊酒のつまみメニューも充実👍
が、最後子供達に懇願され1回1,000円のガチャを2回もやらされ見事に外されるという罰ゲームにて終了😭
また来ます‼️