湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
夜19時45分にチェックイン。
やはり、土曜日の夜のこの時間、全体的に混み合っていました。
身体を清めてから、いさサ室へ。
時間帯的にサ室の出入りが多いせいか、いつもより熱くないな〜と感じ、初回から最後までずーっと最上段でいってみました。
1回目 サウナ7分→水風呂1分→外気浴5分
2回目 サウナ6分→水風呂1分→外気浴5分
その後、薬湯に入ってからのサ室以降は、もう分数を数えるよりも、気持ち良さ重視になったため、カウント不可。多分その後3セットほど。
今日は水風呂は表示が15.5度でしたが、激しいバイブラのせいで、いつも表示より体感1〜2度低めに感じます。
初回の水風呂に入っている時、事件はおきました!(またか 笑)
70前後のおばさまが、岩から勢いよく出てくる水に顔を近づけていて、、、まさか飲んでる? えー、塩素入っているからやめた方がいいよ、大丈夫かな、、、?と心配になりそのおばさまから目を離せないでいると、突然口に含んでいたと思われる水のかたまりを、すぐ目の前でマーライオンのように水風呂の中にリバース‼️
マジかっ⁉️😱 もう違う意味で目が離せない、、、 も〜、なんでいつもこうなる?と思いつつ、おばさまの平然とした様子から、ひょっとして常連客か⁇と怪しみながらも、バイブラの勢いで表面のばっちい水が直ちに排出されることを祈りつつ、後ずさりしながら水風呂を後にしたのであった、、、
その後、雨がどんどん降ってきても、客足は衰えず。みんな、土曜日のこの夜をいかに楽しみにここに来ているか、ヒシヒシとサウナ愛を感じられて嬉しかったです。
そんな輩がいても最後にはどーでも良くなるSKCの実力ってすごいな、と改めて思いました。
今日もありがとう、SKC‼️