Ayato Kaibara

2024.11.16

2024年6月に出来たばかりのサウナ。ネットでも話題に上がることが多く以前から気になっていたが、今回近くに用事があったので行ってみた。

まず嬉しいのが料金体系。60分からスタートして、以後30分延長ごとに+300円となるので、早く切り上げれば安価で住むし、入ってみて居心地が良ければ延長することができる。

最初に◯時間◯分と決められると、なんとなく時間を消化しないと勿体ない気がしてしまうし、こんなに長時間のプランじゃなくて良かったなと後悔することもあったので、この料金体系は有り難い。

肝心のサウナは2種類。空 -KUU-はいわゆる一般的なサウナ。熱いのだが耐えられないほどではなく、いつまでも入っていられるような居心地の良さがあった。

また定期的にアウフグースが開催されていた。

対する禅 -ZEN-はセルフロウリュ+個室サウナとなっており、通常のサウナと、壁で仕切られた個室スペースが同居する特殊なサウナとなっている。

空 -KUU-に比べると少し温度は低めな印象があるものの、セルフロウリュならではの湿度の高さと、低温でじっくり蒸される快感があり、塩サウナのようなまったり感があった。

水風呂はシングルと、16度ほどのものが2種類。

同じ水風呂の中で場所によって深さが違うため、自分の身長や好みに合わせて浸かることができた。

そしてサウナ室から水風呂に入り屋上の休憩スペース。

これがジャングルみたいで非常にお洒落で整い椅子も沢山あった。

寝転がったらすごい整いが訪れた。更に不定期だがスタッフさんがうちわで仰いでくれた。

屋上には湯船もあり、枕を使って寝ながら入ることが可能だ。

また整いスペースは外気浴以外にも、真っ暗で良い匂いのする室内の整い部屋もあった。

ハッキリ言って完全無欠な施設で、久しぶりにサウナ専門施設で充実感を得られた。

そして金額。私は銭湯のサウナにのんびり入っているような人間なので、最近のサウナに3000円や4000円の金額がかかるのには辟易していたのだが、こちらの施設は土日で3時間利用しても2480円。

料金表を見た時は少し高いのかなと思っていたが、設備を知った今となっては安く感じた。

品川は近くないけれど、わざわざ行っても良いレベルだ。

素晴らしいサウナ体験ができたと思っているので、また訪問しようと思った。

Ayato Kaibaraさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

家系ラーメン まこと家

ラーメン

もちもちの麺と、家系にしては薄味のスープがうまい!!