kei

2024.10.20

2024.10.19-20にかけて泊まりでお邪魔しました。
15時チェックインに合わせて入場
割合的には8割若者2割中年以上の方がいらっしゃったかな

まずはカプセルのある階へ(4階)移動し館内着へ着替えて寝床の確認
最初に受け付けで説明がなかったのだけど大小の館内着があり大は受付からもらえるとのこと

着替えていざサウナへ
ロッカー?は無くて(カプセルのお客様はその階のロッカーを使用するとのこと)6階フロントの横のロッカーは日帰り専用とのこと

館内着のみで貴重品は自分のロッカーにおいてきてくださいと言われた
浴場入る手前に棚があるのでそこに付箋で名前を書いて貼って自分の棚を確保する
鍵付き扉がついているわけではない

やっとサウナへ
サウナや浴場自体は文句なしに素晴らしかった
完全黙浴だが若い奴が一部おしゃべりしてた、スタッフに注意されてたけど
シャワーの圧が弱い気がした

タオルで身体を拭いて髪を乾かして退出
タオルを捨てるボックスが溢れててなかなか汚かった、片付けないの?という感じ

もうここからはさらに端折ります

名物の北欧カレーは美味かった!✨
カプセルホテルは横幅と高さは十分だが奥行きは178cmの私でも若干足が当たるかな?という感じだったのでそれ以上高い方だと身体を縮めて寝ることになるかも😅

基本スタッフが全体的に少し無愛想なのと説明不足なところが多い気がする(流行りにのってきた?客質がそうさせてる気もするが)←個人的な見解
上記でも言った通り、何回も来て慣れればわかるだろうが全体的に使い方がわかりづらい
ロッカーはどこを使ってどこはダメなのか、棚に付箋貼って確保するとか、レストラン並ぶ時にどこから並ぶのか、浴場以外は全体的にわかりづらいと感じました。

私はですが、2度目はないかなという感じでした。
ドラマも観てて期待してただけにこんな感じかぁって感じです。
↑全て個人的に思ったところなので参考までに
人気はあるので1度は行ってみてもよいかと。

keiさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧名物カレーライス

具材がゴロゴロとしてて食べ応え抜群なカレー🍛

2024.10.20 07:27
182センチの私ではきついですかね😓泊まりもしてみたいと思ってましたが😥
2024.10.20 13:51
masaさん コメントありがとうございます! 178の私が伸びをしたら脚が壁にゴンと当たってしまうので、恐らく少し足を曲げた状態で寝る羽目にあってしまうとおもいます😅