札幌あいの里温泉なごみ
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
初訪問。17時in。駐車場激混みで覚悟してたら、女湯はそうでもなかった。(男湯は激混みだったそうです)
かなり濃いコーヒー色の源泉掛け流しで、お肌ツルツルになります。
サウナは入口から掘り下げ式で結構広く、しかも湿度&温度が好みの滝汗サウナでした。良いな〜♪
10分×4セット。
常時私を入れて3人くらい。日曜のこの時間にこんなに空いてるのかな?ゆったり入ることができました。
うち2セット目、3セット目は地元マダムたちと日ハム奇跡の大逆転勝利(7-0から7-8サヨナラ勝ち)の話で盛り上がり、その後水風呂でも話続けるという貴重な体験をしました。楽しかった。
水風呂がとても優しい温度なので長めに浸かって外気浴へ。露天風呂スペースがコンクリートの壁に囲まれた超殺風景で、むしろ潔い感じ。風が気持ちよく良い整いでした。
これだけ濃い温泉の浴槽で電気風呂は珍しい?色々大丈夫なのかなと心配になりながらも挑戦。結構なシビレ具合でした。
泉質変わったんですね!なかなかの濃い色でビックリしました。 水風呂は、今まで入った中で一番のマイルドな優しい温度でこちらもびっくり。カウンターへの連絡用の電話のところに「お電話頂いても水風呂はこれ以上冷たくなりません」な張り紙があって、電話かけて文句言う人がいるんだーとまたまたびっくり。
自宅からはプチ遠征くらい遠いので、今まで行ったことがなかったのです。あの水風呂のマイルドさも、長くゆっくり入れるし、深さがあるので結構好きです♡サ室→掛け湯壺→水風呂の動線もバッチリだし、また行きたい♪
私もイキタイチェック✓しててもなかなか行けず、やっと!でした。良かったです。水風呂が超マイルドですが。