みっつ

2025.12.29

ちょっと天気がわるくなってきた阿寒湖😢でもサウナをいっぱい楽しみなさいということなんだなと思い、早々にいきます!年末ということもあり、混み合っていて、こども含め数多くのひとがいます!
まずは最初は一階の大浴場から。入った途端に、ここはオフローランドなんだなと思いました!3階建ての構造で、歩行浴は足裏健康したあと、ヒノキの泡風呂に癒され、まりも伝説読みながら寝湯し、丸太風呂でくつろぎ、洞窟風呂で段を駆け上がり楽しみます😊露天風呂がまた最高で、目の前に阿寒湖!ほんとすぐそこです!白鳥もペアでいて、凍った阿寒湖に映えますね🦢庭園になっているのでとても癒されます🌳オートロウリュサウナは新鮮で、丸みのある空間で、椅子はなんだか連なっているもののととのい椅子のように背もたれが傾いていて、サウナに入りながらととのいの世界に誘導されそうです😌ゆっくり瞑想しつつ、ロウリュの感じもまあまあ届くのでしっかり汗かいて満足できます🧘少し控えめな水風呂に長めに入り、とりあえず外気浴へ!ちょっと遠いのと椅子はないです。そのため露天風呂の岩場でととのいます!阿寒湖や雄阿寒岳など山々がキレイで晴れてたらもっと素晴らしいんだろうなと感じながらゆっくり休みます⛰️夜は露天風呂のライトアップと月明かりが雰囲気を演出してくれます🌕寒くなれば足湯外気浴に切り替えれるので、気持ちよく過ごせます!もうひとつのドライサウナはあまり温度が高くなく、ゆっくり入って、そのあとプラ椅子内気浴にしました!これはこれでいいです。
初日の22時半から翌朝までは、屋上の大浴場に変わります!露天風呂は今度は高い位置から阿寒湖が一望できいい風景が楽しめます🏞️早速楽しみにしてたドーム型サウナに入ります!全面ガラス張りで晴れてたら夜空も山々も壮観だと思います✨曇ってても、日中だと周りの湖や山など見渡すことができいい汗がかけます!従業員の方が、たまに霧吹きロウリュしてくれて温度や湿度調整してくれます!ただ出入りが多いことや設定のせいもあり温度はやや低い印象です。水風呂がないのはあきらめられますが、せっかく冬の氷点下の外気浴を楽しみたいのでもっとアチアチだといいなって思いました!階下の中はふたつサウナがあって、けっこう広めのオートロウリュサウナがあります。広すぎるせいか、ロウリュがちょっと届きにくいですが、いい汗かけます!水風呂もすぐそばにあり、階段上がってまた外気浴楽しみました!ミストサウナもありますが、またいつか楽しめればと思います。全体にこども連れのファミリーが多いので、親子で入りやすいようにしてるんだなと、優しさを感じました😀またいつか来たいと思います。

鉄板焼き

ありがたい誕生日となりました🙌