ニュー銀座サウナ
温浴施設 - 北海道 旭川市 事前予約制
温浴施設 - 北海道 旭川市 事前予約制
一言:旭川に住んでるけど、こんなとこがあるなんてびっくりしてます!商店街に佇むサウナ。扉を開けて、のれんをくぐり受付します。2階にあがる階段からワクワクが始まって、さて着替えようかと思ったらでっかい酒樽がみえます😀
結果的に貸し切り状態な時間帯だったのですべて全力で楽しみます🙌早速シャワー浴びて、サウナへ!ちょうどよい広さで、ロウリュするといい感じであつくなります!きょうはハーブの香りで気持ちいいです!少し暗めで、雰囲気もよく、あっという間に15分たち、汗もしっかりかけます。
続いて水風呂に入ります!樽が破損し修復されたとのことで以前とは違うんでしょうが、それでも自分が醸造されるかのようにパキッと決まります。水があたまから降ってくるのも気持ちよかです!
こっからがさらにワクワクさせてくれて、屋根裏部屋チックなリラクゼーションスペースで木のととのいチェアでいい感じにととのわせてくれたかと思えば、
酒樽のとこに窓があるからあけてみたら、バルコニー?というより隠し部屋みたいな感じの外気浴スペースがあるじゃないですか!なんでも清水みさとさんが命名したコソ泥外気浴というみたいですが、もうほんとに誰にも教えたくない場所とはここのことだなと思いました😆内気浴スペースも白樺がおいてあって横たわりスペースもありホントによく作られている印象です。
もしも自分がお金持ちなら、奥さんには内緒で2階にこんなサウナをつくりたいなって思う、いろんなものを満たしてくれるサウナでした!
いい場所みつけて、ニヤニヤしちゃいますよね! 函館のサ活もいろいろ見させていただきます! お互い北海道のサウナをどんどん楽しんでいきましょう😀 今後ともよろしくお願いします‼︎