ハニコ

イベント  20分×1 🌿
水風呂  1分×5 💧
外気浴  3分×3 ☀

本日第2R♨️
熱波姉妹, 妹yukiさんによる, 21:30回ウィスキングイベントに参加するため, 『ぽかぽか温泉 新守山乃湯』初訪問♨️
イベント予約は1週間前に電話で予約済み☎

第1Rの『湯ごころ ゆるり』を出て, 『ライトニングファイヤー』でmizoro-さん, マツケン-さん, ペンギン-さんと, 4人で夕食を済ませてからIN⚡🍜🔥
駐車場は,施設前と少し離れたところにもアリ🚗

券売機でサウナ+入浴券を購入して, 受付でイベント参加を伝えて, 参加費500円PayPayで支払💰
ステッカーやTシャツなどのオリジナルグッズやコラボグッズも多数あったので, 今回はバッチとステッカーを購入😆👍✨
イベントまでだいぶ時間があったので, 休憩スペースでTVを見ながらサウナ仲間と時間調整していると, 女湯20:00回のウィスキングイベントを終えたyukiさんが出てきたので, ご挨拶とイベントの流れを確認💡

せっかくなので, イベント前に数セットサ活しようと浴室へ♨️
ココは体に芸術絵画が描いてある人達も利用できるので, 半分くらいのお客さんはそんな感じ🖼
りお-くん,おみそ-さんと偶然✨

洗い場には, 備え付けのボディソープ, シャンプー, トリートメントがあるので, 置いてない銭湯も多い中, 非常にありがたい✨
風呂の種類がたくさんあって, ジェット・バイブラのリラックス系の風呂が多く, 露天風呂, 炭酸泉もある♨️

サ室に入るには, 受付で渡される専用フックを使用して扉を開ける🚪
L字型2段, TVアリ, 15人くらいのキャパ, ストーブは壁の中にあるようで, どんなものかわからなかったが, 110℃くらいのアツアツ仕様🔥🥵🔥
水風呂は, サ室を出て左側のコーナーにあって, よく冷えていて深めで, とても気持ちがイイ✨💧✨
露天には5.6脚トトノイイスもあって, まったりリセットできる✨

イベント開始15分くらい前に, サウナパンツを着用してサ室まわりでスタンバイ🩳
参加者全員にヴィヒダを渡されて入室開始♨️
ヒーリング音楽の流れる中, yukiさんからウィスキングの説明と注意事項の口上の後, イベント開始🌿
ミストを浴びながら深呼吸して, ヴィヒダに振ってアツアツ蒸気を含ませて, 体にあてたり, 軽く叩いたりすることで, 血行がよくなって, とてもリラックスできる😊✨
クーリングの途中休憩も挟んで, ゆったりウィスキングを堪能🌿✨

締めは, 炭酸泉からの水風呂でスッキリ✨
今日も仕上がった😆👍✨
また来よう♨️

ライトニングファイヤー

台北

昨日はありがとうございました!(´▽`) こちらは店主の松井さんがチャレンジングな方でして、サウナは特に最近かなり良くなりました😊 ロウリュは出来ないからミストを掛けてくれるサービスもある日がありますし、またおいでくださ🤗
2025.05.07 17:43

あのスペースでいろんなことにチャレンジしているのはスゴいと思いました✨ また是非伺おうと思います♨️ 偶然したらよろしくお願いします🙇‍♂️⤵