ハニコ

漢方スチーム 15分×1
塩サウナ15分×1
水風呂  1分×4
外気浴  5分×5

鈴鹿で仕事終わりに、会社の子が勧めてくれた
花しょうぶに初訪問。
駐車場に着くと、キャンピングカーや県外ナンバーが多い。F1の影響のようだ。
受付を済ませ中にはいると、やはり人が多く、
脱衣所もかなり混雑していた。

浴室に入るとすぐ右側に洗い場があり、
左側にサ室、その先中央にかけ湯、サ室横に水風呂、風呂は、炭酸泉、源泉かけ流し湯、バイブラ、寝湯が内湯にある。

露天には、休憩スペース、炭酸泉、源泉かけ流し湯、岩風呂、壺風呂、塩サウナがあり、内湯と露天の中間に、漢方スチームがあり、風呂もサウナも充実していてゆったり楽しめる。

サ室は、5段タワー型、ロウリュストーブ、オートロウリュあり、TVありで、キャパは30人くらい。
風呂場の混み具合とは違って、サ室はかなり空いていて最上段を確保。蒸されていると、急に混みだしてすぐに満員御礼状態に。グループ客が多かったので、一気に混んで一気に空く。

水風呂は、15.1℃、90cmくらいの深さで、5.6人は楽に入れる。
露天には、ととのいイス、長イス、リクライニングがあり、15人くらいは休憩できる。
まったり外気浴して、1週間の仕事疲れをリセット。

漢方スチームは初体験の作りで、足湯・岩盤浴・スチームが同時に味わえる感じ。漢方の匂いが心地よく、ほぼ貸し切り状態だったこともあり、個人的にはかなり気に入った。

塩サウナは、74℃、広々した部屋に10人分のイスがあり、塩は大量にあるのがありがたい。
ガッツリ塩を全身に擦り込んで塩漬けに。
出たとこにシャワーがあるので、塩はすぐ流せる。

サウナ、水風呂、漢方スチーム、塩サウナ、外気浴を堪能して、締めは、炭酸泉からの水風呂でスッキリ。

食事処が12時ラストオーダーと遅くまでやってくれているのがありがたい。
ラストオーダー前に入れたので、オロポと夕食を食べて大満足。
天井のデザインがどこかで見たような。

仕事で鈴鹿はよく来るので、帰りに会員登録して、すぐに割引適用されるのも嬉しい。
空いているときに、またゆっくり来ます。
今日も仕上がった。

春のオススメ御膳+オロポ

豊富なメニューでリーズナブルかつ美味しい。

• サウナ温度 45℃,74℃,88℃