ハニコ

水風呂 1分×4
寝水風呂 1分×2
外気浴 10分×3
内休憩 15分×2

男女入れ替えとmonさんのイベントがあるので、仕事を早めに切り上げて高速で天光の湯へ。
ふだん女湯側がどんな感じか見てみたかったので、前から楽しみにしてた。

回数券でINして奥に行くと、18時のイベントを終えてお疲れのmonさんと合流。
話をしていると熱波姉妹とも合流。
男女それぞれ18時回がどんな感じだったか教えてもらい、参加権を獲得すべくテンションUPで中へ。

浴室に入ると、男湯とはだいぶ違うレイアウトで新鮮な気分。内湯の岩風呂がいい雰囲気。
休憩中のマツケンさん、サ飯さんと合流。
18時回の参加権取得状況を教えてもらいサ室へ。

男湯サ室が50人キャパに対して女湯サ室は30人キャパくらいで空き1の混雑ぶり。
ちょうどオートが発動して2発目のロウリュで最上段が空いたので移動してじっくり蒸される。
カピさん兄弟、まーくん、Jr.さんと偶然。
カピさんに、たか@三重さんを紹介してもらい、会うのは初めましてのご挨拶。

水風呂はシングルはないが、ちょうどいい冷たさで気持ちよく冷却。
中のととのいイスで休憩していると、参加権配布待ちの列が横ででき始め、意図せず3人目となり参加権獲得決定。

バンドをもらってバレルへ。
男湯側より広くて2段でないぶん解放感があって居心地がイイ。
セルフロウリュの流れで少し話をしていると、これまた会うのはお初のmuumuさんが気づいてくれて初めまして。楽しいバレルサ活となり、ありがとうございました。

中のととのいイスで休憩していると、またイベント開始待ちの列が発生。またしても意図せず2番目となったが、事前に最上段がヤバイのは聞いていたので、今回は通しで参加できるように最下段を確保。

イベントが始まると、いつものmonさんの長い口上から、イズネスに一気に大量ロウリュ。
最上段はかなりのアツアツ熱波が襲いかかり、モバイルブロワーを発動すると、勇者1人以外下段に避難。最下段はちょうどいい熱波が来て快適にmonさんのイベントを楽しめました。
病み上がりで本調子でないmonさんはかなりキツそうでしたが、オマケロウリュまで頑張って下さりありがとうございました。

イベント後2セット追加。
出たところでアヒリュ隊長と偶然。
源泉風呂、バイブラ風呂も堪能して、締めはラドン+炭酸泉からの寝水風呂でスッキリ。
とても充実したサ活ができました。
熱波師のお三方、ご一緒した方々、
ありがとうございました。

ハニコさんの天光の湯のサ活写真

ログラーメン

みそラーメン+ライス

• 水風呂温度 14.2℃,16.5℃

2023.11.16 10:47
ハニコさん✨昨日はありがとうございました❣️ハニコさんまで追いまぐ🐟してる😳🍜イイナー 女湯の方が色々バランス良くないですか?サウナは定員数少ないのでイベントになると厳しいでしょうが😅個人的には寝水風呂が好きです🥰またふじの湯でよろしくお願いします🤗
2023.11.16 11:57

こちらこそありがとうございました✨ 女湯の方が混んでなければ入り回りはコンパクトで動きやすいですね😃 サウナに限らず全体のバランスは女湯側の方が楽しめますね♨️ 次回のイベント楽しみにしています😊
2023.11.16 12:28
昨日はありがとうございました!普段は入れない女湯のサウナに夢中になってしまい、ハニコさんとはご挨拶しかできませんでした。久しぶりにお顔を見れて良かったです😊また、どこかの施設でお会いしましょう👏
2023.11.16 18:02

こちらこそありがとうございました✨ 昨日は貴重な体験でしたね😃 またご一緒したらよろしくお願いします♨️