ハニコ

サウナ 10分×3
スチーム10分×1
水風呂  1分×4
外気浴  5分×4

前から気になっていたので、マツケンさんと仕事終わりに初訪問。
中に入ると昭和にタイムスリップしたようなレトロな雰囲気が心地いい。

無事故無違反のSDカードで100円offの850円でIN。風呂の他に大衆演劇、スナック、喫茶店、ジム、卓球、囲碁将棋、マンガ、仮眠室と1日ゆったり楽しめる施設。

脱衣所のロッカーは、大垣サウナや湯楽のようなのこれまたレトロな感じ。

サ室に入ると上2段と下1段、大型ガスストーブ2台、40人くらいのキャパの昭和ストロングサウナ。毎回数人しかいなくて、TVの昭和歌謡番組を聴きながらじっくり蒸される。

水風呂は、ほどよい広さと深さで、水温もよく冷えていて気持ちがいい。

露天にはスチームと2つの風呂があって、リクライニング、整いイス、ハンモックなど休憩スペースは充実している。空いているので、ふだんは使わないリクライニングやハンモックも使ってゆったりリラックスできた。

天然温泉の檜風呂、露天岩風呂を楽しんで、締めは中国漢方薬湯からの水風呂でスッキリ。
どこをとっても昭和レトロな懐かしい感じで、またゆっくり来たいと思いました。

ハニコさんの平針東海健康センターのサ活写真

味仙 矢場店

台湾ラーメンアメリカン、チャーハン、青菜炒め、モツ炒め

やっぱり辛さがクセになる

2023.10.12 08:58
ハニコさん、マツケンさんと行って来たんですね!100円OFFは知らなかったー😅 レトロ感満載だよね☺️ ハンモックあったのも知らなかったー😂
2023.10.13 00:54
ゆかりんごさんのコメントに返信

めちゃめちゃしっくりきましたよ😃 また仕事仲間とジムも利用してゆっくり行きたいと思います✨ ああいう施設には頑張って続けて欲しいですね♨️ 我々もサ飯は味仙(矢場)の偶然でした🍜🍥