ハニコ

サウナ 8分×5
水風呂 2分×5
外気浴 10分×5

初訪問。
熱波イベントで、馴染みの熱波師2人、monさんと女性熱波師missXさんが振ってくれるということで、15:30スタートめがけて14:30にIN。
ちょうど入ったら、ゲリラ熱波やるということで、急いでサ室へ。

20人くらいのキャパで、2段、ストーブに向かってコの字型。
大きなガスストーブ2基、真ん中に1m四方のロウリュストーブ1基で102℃アツアツ仕様。
早速ゲリラ熱波を本番下準備で体感して、自分の耐久具合を確認。

水風呂がいい感じの冷え方、広さ、深さ、給水の滑らかさが最高に気持ちがイイ。

露天には、長椅子×1、整いイス×2、リクライニング×3、寝られるウッドデッキのスペースがあって、風呂もあるがどちらかというと休憩メインの意図が感じられ、サウナーに優しい。

本番に向けてさらに2セット下ごしらえ。
水風呂で寒くなるくらい冷やして準備完了。

いよいよ15:30の本番。
5分くらい前から満員状態だったが、熱波師が準備で少し遅れたこともあって、開始前から入れ替りが発生したのでなんとか入れた。
焼き鍋持ち込みですごい蒸気が充満。
monさんとmissXさんから3回ずつアツアツ熱波を受けて大満足。
最初のmonさんの口上は相変わらず長かったので、1ラウンド終了後に1/3くらい退出。

15分は耐えられるように事前に体を冷やしまくったので、なんとか2ラウンド目に突入。
ロウリュストーブにアロマ氷をぶっかけて、monさんはタオルで、missXさんはブロワーで一気に限界突破へ。

熱波イベント後の水風呂は最高に気持ちよく、外気浴でしっかり整いました。

もう1セット追加して、締めは炭酸泉、露天風呂からの水風呂でスッキリ。

monさん、missXさん、ありがとうございました。

ハニコさんのアクアリゾート 岐阜ふじの湯のサ活写真

桜ラーメン 笠松店

塩ラーメン 味玉追加 ライス

あっさりでもニンニクの風味が効いていて、モヤシとネギ、チャーシューのバランスが最高!