天然温泉 平和島
温浴施設 - 東京都 大田区
温浴施設 - 東京都 大田区
今週も奥さんとウィークエンドサウナーになり、初訪問の天然温泉平和島さんを訪問して参りました。
道中、環七も空いてて快適になドライブをしながら、複合施設に到着。駐車場からは平和島ボートが一望できて、これはこれで面白い非日常感でした。
一瞬施設の場所を迷いながらも、入り口に到着。クーポン適用ができる3時間コースか悩みましたが、7時間コースに決定。
受付でアウフグースの予約(1日1回予約可能でした)をお願いし、まずば岩盤浴へ行く事に。
7時間1本勝負、いざ!
ご存知の方も多いと思いますが、こちらのアウフグースは全て岩盤浴エリアのロウリュサウナで実施されます。本日はゲスト熱波師2組と、合間にスタッフの方のロウリュがありました。
我々は14:00からの天空りょうまさんのアウフグースを予約していたので、まずば岩盤浴(マンガ持ち込み可能)で軽く温まりを実施。
その後休憩スペースでぼんやりしていると、13:00からのスタッフさんによるアウフグースが空いているとの事で飛び込み参加。
こちらのアウフグース、驚きの30分2部構成。前半は緩やかな熱波、そして後半は激アツとメリハリの効いたプログラム。サ室自体は暑くないのに、ロウリュすると途端に牙を剥く変化に驚かされ、流石に下段に避難。こんな長丁場は初めてでしたが、満喫致しました。静かに注がれるアロマ水の奏でる音が、まるで潮騒の様でした。
その後14:00からの天空りょうまさんのアウフグースは、一変して、ほうじ茶やヴィヒタなどのアロマな蒸気を楽しむスタイル。こういう凪のロウリュもいいなあ、と考えさせられました。
昼食を挟んで、浴室へ。残念ながらストーンサウナはずっと調整中でしたが、高温サウナは無事に利用可能。2段レイアウトのサ室にはテレビもあり。
水風呂はちょっとぬるい感じでしたが、それもまた一興。既に岩盤浴でしっかり蒸されていたので、浴室内は2セットに留めておきました。
湯船の方は天然温泉、トゴールの湯などバラエティに富んだお風呂でしたが、何よりもビューイングエリアの高濃度炭酸泉が最高!最近、すっかり高濃度炭酸泉の虜になってしまっています。
7時間は長いかなー、とか思っていましたが、実際はあっという間。ぜひ皆様お越しの時には、ゆっくり時間の取れる時にご来場いただきたい、ソフト面でもハード面でも充実した、素晴らしい施設でした!