HiЯoto

2025.01.26

本日は、12月に訪れた江戸遊さん再訪して参りました。前回入った炭酸泉がとても良かった記憶があったので、あらためて確認に伺った次第です。

お昼前頃に到着すると、受付はそれ程混み合ってない状況。今回は岩盤浴もチェックする方向で。

本日はフリータイムにて、いざ。

岩盤浴は片方の部屋が10人近く待っている状態…!もう片方のお部屋は何故が空いていたので、一旦ゴロリ。奥さんがヤナガワールドさんのアウフグースイベントの申込に行っている間ずっと入っていたのですが、なかなかの発汗量。

そろそろ出ようと思い、奥さんに声をかけようとしましたが、本気でどの人か分からず、間違いに怯えて静かに離脱しておきました。

という訳で、2階の男性フロアへ移動。こちらの施設はアカスリタオルがカランにあるのが嬉しい所。しっかりと身体を清めて、早速1セット目。2段目に陣取ると、早くもオートロウリュ発動。ガツンと来る熱さが堪りません。

水風呂も心地良い冷たさがいい感じ。そしてこの施設の外気浴の謎が解けました。露天ではないけど、外気が入ってくる構造だったんですね…。日中に行って理解できました。

中温サウナに入った後に、一旦館内着に着替えて、アウフグースイベントの受付に(開催1時間前に受付開始でした)。
抽選になっちゃうかなー、と思いましたが、無事にゲット。

開催まで時間があったので、再度1セットを実施し、いよいよイベントに。色々なバリエーションのアロマで3セットを実施していただいたのですが、とっても良かったです。

アウフギーサーのヤナガワールドさんは、女子プロレスラーとの事でしたが、想像よりも華奢な方。熱波も強力一辺倒かと思いきや、硬軟自在のスタイルでメリハリのある風で、満喫させていただきました。体幹のブレなさゆえか、所作も美しかったです。SAUNASに所属されてるとの事で、またタイミング合えば浴びに伺わせていただきたいと思います。

ちなみにヤナガワールドさん、最前の方のギリギリでタオルを旋回するのでドキドキしながら見てたのですが、最前の方が頭のタオルを吹き飛ばされ、すかさず髪型を直す姿が、マンガサ道の第1話で蒼井ちゃん(くん?)の熱波を浴びるおじさんのムーブを再現していて面白かったです。

その後は、こちらの施設で私が最も好きな炭酸泉!こちらの炭酸泉は、私の感覚で言うと他の施設よりも湯温が高めで温まる上に、炭酸効果も心なしか高い印象。そしてその記憶に誤りは無かったです。本当にオススメですので、ご来訪の際はぜひ(誰?)。

15:30頃に退館したのですが、ロビーに入店待ちの方がも20人近くいらっしゃって、本気でビビりました!人気!