HiЯoto

2025.01.05

年末年始の連休も最終日。どこか訪問したいなーと思い、以前はホーム的に利用させていただいていたTHE SPA成城さんに伺ってまいりました。

リニューアル後は初めての利用、果たしてどのような変貌を遂げたのか。お約束のユニクロ(施設の1階)での買い物を済ませ、3階へ。

なるほど、下足箱が100円スタイルじゃ無くなり、鍵がICというスタイル。休憩スペースもよりフリーなレイアウトに変わって、くつろぎ感を演出するスタイルとなってました。

脱衣所はあまり変更無しでしたが、全体的に清潔感が増した印象。

では、(時間はフリーですが)2時間一本勝負。いざ。

サ室のストーブやレイアウトは変わらず。壁面に岩塩らしきものが部分的に配置され、遠赤外線感を醸してました(うっかり触るとマジ熱なので、ご注意)。

下段はちょっと物足りない熱さでしたが、上段はしっかり蒸される感じ。しっかり5分過ぎから心拍数が上がってくる程度。最近は対流式の施設ばかり行ってたので、ストーンが無いストーブタイプに若干物足りなさは感じましたが、合間に別個に用意されたストーンにアロマ水を入れてのロウリュを実施されるなど、既存の施設を使って最大限にトレンドについていこうとする姿勢が、素晴らしいなと感じました。

そしてテレビもご健在。芸能人によるマグロ釣り挑戦の番組が放映されていましたが、ラインをバラした瞬間にサ室から退出される方々。ちゃんと結果を追っているところが良かったです。

こちらは見た感じ、ちょっと浴槽が広くなった印象。水温も肌感覚的に、以前の20度より低くなってるように感じました(水温計見ろ)

休憩スペースも特に変わらず。この施設の良さは外気浴にあり、といっても過言ではないでしょう。

リニューアルの影響は、サウナや湯船というよりは共用スペースという感じでしたが、久しぶりに都心の外気浴を楽しませていただきました。

HiЯotoさんのTHE SPA 成城のサ活写真