ココルクの湯
温浴施設 - 北海道 江別市
温浴施設 - 北海道 江別市
今日2軒目
新規103施設目🤗
サウナは90℃になってますが自前のサウナ計で肩より少し下の高さで70℃の湿度70%でした。
1セット目はなかなか汗出ず長めに入る。2、3セット目は普通に滝汗でした。なんと言っても水風呂が冷たくて(実測9.4℃)気持ち良いし、小さなサウナですがずっとソロでした🥳
帰りはもちろん昨日から食べたかったラーメン😋
サウナの温度と湿度を測るやつ買ったのだ(笑) 水温計で水風呂測って投稿してるの見ていいねしてくれた方の中でサウナ計買って同じサウナでも座る場所によって温度が違うから毎回サウナの温度湿度を投稿されてる方がいて確かにそうだなって しかもサウナ備え付けのは大体天井に近いから実際よりは高く出るかもって
想像通り大体備え付けの方が高め、ユンニの湯だけあまり変わらなかった 月見湯はサウナ常に混んでるからサウナ計で測る勇気がなくて(笑)
混んでると測定ためらう気持ちわかります。札幌圏での水温測定は勇気がいります。
そうなんですよ…月見湯昼間は長年の常連さんだらけなので尚更💦 でもサウナ計買ったらまたあちこちのサウナのいろんな場所で温度湿度測りたくなってます😆
ユンニの湯は上だけじゃなく全体的に温度が高いのは他のサウナと何が違うのかも気になるところです✨
今すぐイキタイ北海道のサウナって本買って全く見てなかったけどユンニの湯のとこにサウナストーブの周りがレンガって紹介されてて、それがいい仕事してるかもって
サウナ計気になります✨ ココルクサウナは下段のみなので温度が気になってました😅 水風呂は男性より温度高めなのですかね〜?🤔
ありがトントゥです☺️
本当だ男性の方5℃になってる… サウナの男女格差はよくあることだけど水風呂まで😣
うわー‼️良い色のラーメンですね😃 しっかり辛そうです‼️
辛旨でした あったまります😆 ありがトントゥです☺️
それじゃあ逆に優さんが調べて江別にはこんないいお店ありますよって連れて行くとか(笑)
ラピタだから(笑) Midnightどーん✨
ここは確か何店舗かありますよ✨おはようございます☺️