サウナ健康センター

2024.11.15

錦糸町ニューウイング行ってきました!
錦糸町はサ道で紹介されたサウナが黄金湯、サウナ錦糸町、ニューウイングと多いですね。
ここはサウナ、水風呂、休憩スペース、館内に多くの遊び心や工夫が見られ、食事の味もよくとても楽しい施設です

【ボナサウナ】🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️
ベンチ下に配置したボナサームヒーターが配置されているようです。室温85~95度で時折、床側で水が流れる音がし、湿度も保たれているサウナです。じんわりと気持ち良い。テレビでトップガンをゆっくり見てきました。

【カラカラサウナ】🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️
ここは昔はなかった気がするのですが調べてみると2022年から出来たようです。カラカラアチアチのストロングサウナです。室温113度表記。サウナストーブがサウナ室のしたに埋め込まれるように設置されており、座るところは相対的にサウナ室の上部になります。サウナマットが引かれてない場所や、壁に肌が触れると火傷します笑5分も入れば飛び出たくなります。
BGMはラジオが流れてました。

【テルマーレ改】🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️
ミストサウナっぽい感じ。体感は50-60度くらい。室内に団扇がありセルフロウリュが出来ます。ロウリュした時の音は小さいですが、湿度が上がり、体感温度が暑すぎない程度にしっかり上がっていきます。BGMはJ-POP。

いろんなサウナがあって面白かったー🧖‍♀️

【水風呂】💧💧💧
水風呂と冷水プールがあります。
冷水プールは泳いでもOK。
泳げる水風呂はたまにありますが16度としっかり冷えているところは珍しい。
そして水風呂の方は18-20度。
ボタンを押せばミストが発生してこれもたた気持ちいぃ

【休憩スペース】
休憩スペースは4エリアに分類できて
①と②は人気で取り合いです笑

①風の滝&ジャスティスボタン(ミストの雨)3席
②扇風機エリア4席
③普通席5席
④外気取り込み席 2席
座るところはいっぱいあるので問題ないですが、①と②は風があって最高です

施設内も内装が面白く、何度も足を運びたくなる施設でした。草加のラッコがいたけどコラボしてるのかな??

サウナ健康センターさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

ちゃんぽんとナポリタン

ナポリタンの方が好き。

• サウナ温度 110℃,60℃,85℃
  • 水風呂温度 10℃,16℃