code

2021.10.13

水曜サ活 サウナ飯

湯巡り的な旅程にスパイスを第三弾、予定より遅い飛行機に変更なっちゃったのでextra行程。別に用は無いが鹿児島市内ぶらつく、よく見たら宮崎のサウナばかりで鹿児島県のサウナ行ってなかった。
天文館の繁華街からクイっと当該ビルへ、白熊で有名なむじゃきさん近くであります。12時はすぎていたので2hコース¥1500支払い。朝サウナ12時までは¥1000なのでお得やも。

年季の入った施設ながらビンビンくる良い予感、休憩室は6モニター体制!ロッカーには西日本によくあるサウナパンツ入ってる、未だにこれの使い方がヨクワカラナイ。なんとなくソウル駅前のサウナ思い出す洗い場、鹿児島あるあるの温泉配湯施設なんでカラン湯も熱側は温泉でやんす、塩味それなりある湯、循環しているとはいえなかなか良い泉質であります。下茹でしたらサ室へ。入口にて汗オイニー感じたものの内部は気にならない。TVあるものの神殿タイプのそそる造り、壁面はケロかなぁ温度計は84度だが、ドアの位置が良いからか上部と下部の温度差がないぞ!湿気高めセッティング相まって気持ちいい!アウフグースはタイミング逃したがこの環境最高でしょうね。水風呂は15-18度にしてます表記。休憩椅子は2つ、窓際は争奪戦。レベル高い施設です。なにげに食堂にある無料ジャスミン茶がありがたい。天文館でゆっくり酒飲んで再訪したいものです。

codeさんのニューニシノサウナ&天然温泉のサ活写真

ラーメン専門店 こむらさき 天文館店

並盛

しいたけダシかなぁ、とんこつ単体じゃないウマミ感、麺が中太で柔い、塩味は強め、未体験うまい