カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
最近かが浴場ばかり行っていたのですが、久しぶりに気分転換にロスコへ🧖♀️in16:00〜
浴室まで続くあの長い廊下は、最高のサウナに出会うためのランウェイ💃
ラグジュアリーに裸で歩くワ、なに、恥ずかしくなんてないのよ💃と自分に言い聞かせます。
近所の常連さんであろうお姉様二人が会話してるのをニコニコ聞いていると、片方のお姉様が
ベシーン‼️ベッシーンッッ‼️
と相槌代わりに自分の胸やお腹を叩いて返事をしていた。流石だ。
私も将来は絶対にサ友とこれやるんだと腹を括るなどし。
ドライサウナは、肌がひりつく痛みはあるものの体がじんわりと芯から温まるのを感じる。
カラッとしたサ室。めっちゃ喉乾く。乳首痛ッ!
12分入るも、10分経過してからダクダクと汗をかき始める。
(どれくらい入るんだっけ…?)と最近のかが浴場で馬鹿になった感覚では、なーんにもわからん‼️‼️
と、ハテナいっぱいで水風呂に入ると
「ほやぁ…🥹🤤🫠きもちえぇぇえぇ……‼️🫠🫠🫠」
かが浴場を知る前の私は、この乱暴過ぎる暴れ馬のような水風呂がキツかった気がしますが、これがただひたすら気持ち良くて 自分の体がサウナ仕様に鍛えられていることに感激🥹🫶🩷
以前来たときに女湯に外気浴スペースを作りますという紙が貼ってあったので、出来たのかな?と見てみると仮外気浴室ができているー!!
いちいち館内着を着るのがダルいなどとは言ってられん。館内着を纏い、外気浴室へ。
おや……ロスコの周りには数多の飲食店があるために なんだかめっちゃ色んな匂いがする。
そこで悟るのであった。おっ……これが「駒込外気浴」なんだ…なんとも街を感じる外気浴で情緒がありますワ。
あと張り紙に「女性専用スペースを素敵空間にしてみせます‼️‼️」的なかなり気合いの入ったロスコからの宣言が書いてあり、ちょっと笑ってしまった。是非素敵空間にしてくれ。
ロスコは静かで暗くてふかふかの仮眠室があって素晴らしい。
館内着から友達の家みたいな匂いがするが、まぁこれも味なのだろう。
また気分転換にゆっくり来たいな〜次は12時間コースで☺️❣️